给自己一个拥抱作文600字(初中优秀范文)
我想,给我一个拥抱就够了,它却悄悄钻进我的心脏,带给我希望的曙光。
那年,我14岁,来人间一趟,伸出手向你求救,你却再次把我推向深渊。直到在医院里住下,我仍久久缓不过神,消毒水的气味有些刺鼻,我不忍蹙了蹙眉,呆呆地望着摆弄着我的各种仪器,喉咙深处剧烈的灼烧感吞噬着我,让我的话哽在喉间,心脏剧烈的跳动让世界都寂静无声,“咚咚”像是要震碎我的耳膜。
在病痛的折磨下,我变得懒惰,没有力气下床,没有力气拿起笔,身体剧烈的疼痛无时无刻不提醒着我将失去原本属于我的光芒……无数次谴责命运为何如此不公。抬头看向窗外,世人的忙碌与笑容,不知为何触动了我的泪腺,泪水早已模糊了眼中的世界。来不及擦拭,任由其肆无忌惮的流淌,大口的喘着粗气,在无数次挣扎后,早已分不清浑身流淌的是血水还是泪水。
但是,你听说过浴火重生的凤凰吗?命运终归是没有抛弃我,让我在无数次挣扎后取得了胜利。
我不甘心,不甘心如此沉沦,为了那一方蓝天,为了那所谓的理想,清晨那虚无缥缈的钟声。在那个秋天,悲寂的季节,偷偷逃离医院,走在复古的小巷里,捧着热乎乎的栗子。来到学校的大门前,我望着操场上朝气蓬勃的少年们,压抑住心中的悸动,等待着,期盼着。终于,看到远方的老师,我想走向她,可双腿像灌了铅一样沉重,她似乎也注意到了我,微微有些错愣,但片刻后,走近我,张开双臂,把我搂在怀里。这一刻,世界仿佛静止,阳光倾泻而下,暖洋洋的,照射在我的发梢,像是戴了一顶金色的假发,我被笼罩在阳光里,有些不自在,但却很受用。她拉着我的手,告诉我大家都很想念我。我所熟悉的温柔,浓浓的笑意,给我以光明,成为我心中的一束光。愿微风吹散病痛,愿世间仍有慰藉。
给我一个拥抱足矣。我将带着病痛生活,直至明天……
(0)