刚下过雨的湿漉漉的地上,映着天边绯红的云彩,村口的老树悄无声息地守候着。
此时,爷爷正送我和哥哥去汽车站,冷风吹打在脸上,我们一路无言,只有爷爷轻轻地嘀咕声:“要走了,又要走了……”这哀叹声不绝于耳。
到了车站门口,我迟迟不肯进去,紧紧拉住爷爷的手,再一次依靠在他身上,熟悉的烟草味,零零散散地钻入鼻子,再一次注视着他,满面愁容,以往深邃的眸子愈显浑浊,我的泪珠似流非流的停在眼角,我对着车票看这手表还剩10分钟,心跳的声音清晰可见。
我两眼放空,表上的分针今天跑得出奇快,我心里默念道:还有两分钟,再慢一点,再慢一点……“叮——”,“各位乘客请到检票口检票!”一阵响亮的声音打破寂静,我愣在那儿,把爷爷抱得更紧了,哥哥生拉硬拽才把我和爷爷分开,泪水哗地落满脸颊,无意间的回眸,让我看到爷爷的眼里泛着亮光,他无奈地摇了摇头。