我靠在窗边,转头看向路边,月亮升起,爷爷在树下隐隐约约的朝我们招着手。车开起来了,微黄的灯光下,他的背影愈显沧桑,车越来越快,爷爷也越来越小,直到成了一个小黑点,小到不见了。
摇上车窗,周围的宁静把我包围,我哈着一口气,在上面一撇一捺加个“刀”——分。我望着这个字愣神了,思考它的组成部分。
“分”还真狡猾,硬生生地用利刃将“人”分开,出其不意地伤害别人,这一刀将成为我和爷爷之间最遥远的距离。
夜深了,柔和的月光轻轻攀到我的身上,现在是晚上10:35分,即使分隔两地,我和远方的爷爷也能共赏一轮明月,就让这份思念洒落他乡吧!
(0)