走着走着,看见前面一片汪洋似的水——虽然有些夸张,然而那片水的面积确实不小。我在远处看见了那片闪着光亮的地方,担心如何才能过去。到了跟前低头一看,那水中不知是谁放了几块砖头。距离适中,正好引人过。我惊喜万分!我心中激起一股暖流。
雨越下越大,来到车站,我看到的一幕,让我觉得这个世界,灿烂了许多。车来了,车上的人虽不少,但彼此之间有着默契:打伞的人宁可淋会儿雨,也要在上车前把伞收好;穿雨衣的人尽量使自己不靠近别人。打伞的人上车后,将伞放到了一个远离人群的角落;穿雨衣的人在下车之前将座位上的雨水小心翼翼地用纸擦干……
我心中暖融融的。我心中的雨早已停了,太阳出来了,光线四射。
雨里,多了一道亮丽风景。而那风景,正是车上人们暖心的举动。
(0)