心的阳光作文600字中考满分(心里的阳光)
同学们依次到讲台前请老师批改作文,一会儿就轮到我了。我磨磨蹭蹭地走上讲台,把作文送到老师面前,心扑扑直跳。老师会如何批评我?只见老师的红笔在纸上轻轻搜寻,笔尖吐出的红色很快染上了纸面。她眯着眼睛,目光迅速从字里行间扫过,时而轻轻皱眉,时而微抿嘴角,我的心情随着老师的表情时起时伏。
老师很快看完了我的作文,马上就开始给我讲解我的优点与疏漏。老师的声音如涓涓细流漫过我的心田,她和蔼的表情、温柔的声音让我倍感温暖,我内心的紧张和不安逐渐退去……
讲完了,我顿悟,原来写好作文不难!看到我欣喜的神情,老师也很高兴。“回去好好改!多读书,多观察生活,你就一定能写好作文!你很聪明,你一定行!”老师一边叮嘱我,一边把作文递给我,用期待的目光看着我。我点了点头,又鞠了一躬,便回到了座位上提笔思考作文的改法。
我看着纸上那一道道红色的印记,内心油然而生一份敬意,那片红色仿佛火红的云霞,让我顿感温暖。窗外,柳枝在微风中轻飘曼舞,享受着春光的舒适和惬意。春天正向万物展示着她非凡的美丽。我忽又感悟到了什么,便提笔在那张火红的纸上唰唰的书写。
从那以后,我不再害怕写作文了。我用心阅读那些经典名著和精美时文,在文字中与文明对话,获取精神的营养,我的作文水平一天天进步。我用心观察生活中一点一滴的美感,并把这些美感化作文字,传递给其他的人。
我想,老师的关怀与鼓励就是那一片阳光,永远温暖我的心灵。我觉得我就像一名英勇的士兵,在语文老师的帮助下,在文学的战场中披荆斩棘。
(0)