“付出总会有收获”这句老话大家应该都不陌生,是的,努力过,总会有或多或少的结果与收获。你可能会想:我时间很多,不需要付出那么多努力。这是真的吗?不,以下这些人可不一样。
爱迪生,大家都知道吧?就是他发明了灯泡:爱迪生曾经尝试过几千多种实验,阅读过大量的资料,光是笔记就写了四万多页,每天发明灯泡到凌晨,废寝忘食。他难道不是通过努力来取得成功的吗?难道是天生的?还是做梦做出来的?肯定不是,努力,才是他被人仰慕的原因。“付出总会有收获”这句话在这儿就体现得淋漓尽致了。
生活中,这种事儿也有:一位被评为优秀教师的老师,也是有付出的。一位优秀教师,在半夜,桌前的灯,一定是亮着的;人,一定是坐在桌前的;书,一定是写满字的……一位优秀的教师,付出的努力,肯定比普通教师付出的要多,不然怎么会有“优秀教师”的称号呢?努力是“优秀教师”的另一个称号。
还有童话故事大家应该听过吧?《大林小林》这本书也看过吧?其中的小林和大林因为父母早年去世而生活贫苦,他们走上了不同的道路:小林因为勤劳能干,去了火车站开火车,每天都很努力,都能准时把客人送到站。他每日干活儿都很积极,挣了不少钱。再看看大林:他当上了国王的儿子,整天好吃懒做,学也不上,到最后竟然连吃个饭都要人喂,嘴也张不开,靠仆人托着。这就是努力和不努力的成果,这样的差别是很大的。
所以。努力的结果与收获不止这些,你努力多少,你就收获多少,这是相对应的。看到这儿,你确定你还不努力吗?
(1)