旅程作文500字初中习作(一起开始的旅程)
运动会前一天的傍晚,接力跑运动员都自觉留在校园里加练。
校园里的夕阳,格外璀璨。金黄色的光笼罩着整个操场,让原本平平无奇的跑道熠熠生辉。
跑道上,我们的影子被拉得很长很长,一个接一个地朝着辉煌的夕阳奋力跑去,跑进那夕阳的余辉中,然后整个人都变得闪闪发光了。
翌日上午,阳光正好,微风不燥。激昂的音乐响彻校园的每一个角落,所有人都斗志昂扬,激情澎湃地为运动员呐喊,助威。我们班优异的成绩,燃烧起大家的激情似火。最激动人心的四人接力赛,我作为第一棒,内心不免有些小激动。环视四周,看到一双双鼓励的眼眸,让我更加握紧了手中的接力棒。
“砰——”一声枪响,我拼命地抢着冲向内道,可却被其他运动员撞了一下,扭了一下脚踝。好在没有大碍,我一咬牙,为了班级荣誉,拼了。当我跑到阳光底下,忽然觉得身上发暖,便用尽全身力气向前冲刺,超越了两个同学。第二棒一接到棒就如一支离弦的箭一般冲了出去,又超过了一名同学。到最后一棒时,我们一同站在终点翘首而望,内心是紧张又掺杂着些许期待。却不料,我们只落得了最后一名。顿时遗憾而愤怒地泪水,缓缓滑过脸颊,前一天的练习和上午的努力好像全都白费了。
正在我们失落之时,男子接力赛已经开始。我们四个参加女子接力的同学也跟着观众席的同学们竭斯底里地为运动员加油助威。看着他们跑进夕阳的光晕中,身影变得模糊,直到最后一棒也从那金黄的光晕中冲了出来,又冲到了终点线。泪水再次夺眶而出,只不过,这次是激动和喜悦的泪水。
比赛结束后,男生们开玩笑地说:“没关系,倒数第一也是第一,我们班的接力赛就都是第一了!”看似一句玩笑话,却如阳光一样,让我们内心温暖。本来擒着泪水的眼睛多了一份笑意,眼眸中灿若星辰,闪闪发光。随之而来的,是一阵银铃般的笑声。快门按下,这幸福的一刻被定格……
我们一起的旅程中,我们都向阳奔跑,向阳而生。
(0)