盼望作文1000字(初中优秀范文)
天空下,是一片湿漉漉的安静,雨淅淅沥沥的下着。行路人盼望雨伞,工作人盼望回家,昆虫盼望遮雨地,我盼望着爸爸回家……
今天是我的生日,因工作忙好久没回家的爸爸答应我今天回家,并且给我带礼物。外面依然雨丝不断,但在我心里那雨甜丝丝的。在盼望的驱动下,我早早的就起床了,“妈妈我今天穿哪件衣服呢?”“这件裙子好看吗?”“爸爸喜欢我穿裤子还是裙子呢?”这些声音断断续续的回响在妈妈耳边,”还早呢,爸爸下午才回来。”我并没理会妈妈,继续打扮起来,平时2分钟就毛毛躁躁出门的少女,今天妈妈都叫我吃饭了,我还在精心的打扮着。吃过早饭,我就静静的趴在窗边等爸爸,雨滴”哒哒哒”的打着我能看到的一切,细细地织成银帘。我用双手托着脸,看汽车驶过溅起的水花,看风婆婆吹的摇摇晃晃的叶子,看水滴落在地上是爆破的样子。我猜想着我的礼物,猜想着爸爸回来的样子:爸爸会像走过的叔叔那样穿大衣吗?爸爸会像跑来的男孩那么戴帽子吗……我尽力的打发时间,可他却赖着不走,我一遍一遍的看着表。
时间终于被我拽到了中午,今天中午妈妈做了我最爱吃的鸡腿,我却发起了呆,又想起了爸爸:爸爸会不会中午就回来,给我一个惊喜。我仔细的听着,害怕门铃响起没听见,给爸爸开迟了门。不过事实证明我想多了,虽然有些小失望,但还是央求着妈妈给爸爸留了一个鸡腿。吃完饭后,我想爸爸很快就回来了,于是我打着伞在门口等爸爸。这时雨下的更大了,我埋怨老天,爸爸还没回家呢!我等了又等,雨下得越来越急,我的心也越来越急。忽然我模模糊糊的看见了爸爸,他打着一把黑色的伞,手里还提了一大包东西,我心奋的原地跺着步,手在空中挥舞,列着嘴望向爸爸。直到那个人走的越近,我的心就越凉,他不是爸爸。又等了一会儿,我全身都被雨淋透了,于是我不再在外面等。 终于到了下午,下一分钟爸爸可能就回来了,我这样想。一分钟过去了,两分钟过去了,半小时过去了,我急得在客厅转,窗外变得越来越大的雨点让我心烦,树”哗啦哗啦”的摇着,每摇一下我都觉得它在嘲笑我。
时间已到了七点,爸爸还没有回来,我想通过玩游戏来转移自己的注意力,我冲妈妈喊:“咱俩来玩捉谜藏!”我藏在了门后,可不见妈妈来找我,我识趣的自己从门后出来,”盼望”这个词让我不开心。没有人理我,除了雨声,我的身边静悄悄的,可我觉得像有一郡苍桶在我耳边飞。这时爸爸打来了电话,跟报歉的说:“爸爸今天开会,回不来了,对不起啊!礼物一定给你补上。”虽然爸爸说的很萎婉,但每一句话都犹如晴天辟雳。我上了床,眼泪就像窗外的雨滴嗒的落个不停。
天昏地暗,狂风大作,暴雨如注,我在绝望中进入梦乡,我梦见爸爸回来了,当我去拥抱他时,他却化为乌有。多希望爸爸能陪陪我……
(0)