江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨;亲爱的老师,您把我们引向壮丽的人生,您是我们的指路明灯,您那一声声教诲我铭记在心。
记得有一次,那是一个阳光明媚的下午,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着,树叶被风吹得“沙沙”响。我一走到教室,同学们正在认真的做练习,连写字的刷刷声都听得见。
过了一会儿,有些同学小声地说着话。班长正在讲台上做练习题,听到有人在讲小话,就大喊了一声:“教室内保持安静!”可是,教室里反而更吵了。只见班长的眼睛像扫描仪一样扫视着全班同学,最终注视到一个同学,然后——班长突然指着那个同学说道:“xxx,你不要讲话了!”那个同学理直气壮地说:“我又没说!”班长继续说:“你还不承认?”那个同学有点心虚,稍微低声地说:“我就是没说!”……