惬意作文600字初中习作(一丝惬意心中来)
细雨滑下了天际,如线般交织着迷人的春色,江南的雨,每落下一丝一缕,就像在诉说莫名的亲切,风的吹拂,让这静谧幽深的古宅边,那花开的芬芳,似乎是经历了岁月的沉积沧桑后才能够让人去聆听,感悟……
那记忆中的石板路,极富特色的江南小船在这番惬意中,享受《苏州好风光》的曲调中,迂回在那条路上,让意丝丝惬意渐渐弥漫于心田……
推开门窗,青山绿水,江南的风,永远是那么柔美,轻轻的敲打着雕花精细的门窗,雨后的湿气,雨中弥漫着的清香,一丝一丝地沁入了满载历史底蕴的深深庭院,在这番轻柔的荡涤下,我真怀疑这景致是绣出来的,绝版的水乡,河边的凉亭,摇动着的小船,着这久违的静谧,舒心之意在心头荡漾……
也似乎就如亭边的迎春,一点一点的绽放,雨露正滋润着心中的迎春,对我来说,也许只有沉醉在之中意境里,才会真正的惬意……
幽幽的碧水,点点的七彩,粉墙黛瓦的名居,富有韵味的柳絮,这只有梦中才能描绘出的,而在这里,春秋冬夏,陪伴着这里的一位位老者—一棵棵古树,经历了千年风霜,百年风雨的古树。
梦开始的地方,对,梦开始的地方,世上有一种感受会让人读懂惬意:梦滋润心际。花开了吗?梦想无法回答,叶落纷飞,花开花落,这就是梦,春来了,大地也醒了,幸福伴着汗水来了,春来了,一片芳华,梦想就要开花……
写到这里惬意之意还未提及,但,真正地能够融入进其中,惬意之感,梦圆之意将会被深深体会。
梦,需要品,韵,需要悟,看那丝丝小雨,淅淅沥沥,在这片乐土上,与永远敲打着心中的梦,石板路,永久地迂回在童心中,好唯美的惬意,享受水乡古韵的洗礼,享受梦的浸润,惬意之舒畅与升华在此刻发芽……
江南,烟雨中,塑造着一个朦胧的童话,漂流在一个虚幻的梦境,开始一段惬意之旅……
(0)