明天作文800字初中习作(我们的人生没有明天 )
明日复明日,明日何其多。这是我们从小就会的明日歌。我们总觉得有大把时间可以挥霍,等到了抉择关口、得失面前才痛彻心扉:时间一直在,时间有明天,但我们的人生并没有明天。
读读寒号鸟的故事吧!哆啰啰,哆啰啰,寒风冻死我,明天就垒窝。到了明天,太阳出了,暖暖地照着大地,可寒号鸟已经冻死了,它的明天呢?
我们从小就被教育:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。大道理好懂,做起来,却很难。一次考试考砸了,没关系,下次考好就行了;一次比赛打输了,没关系,下次全力发挥就好了;一次机会错过了,没关系,下次把握住就行了。下次,下次,下次,看看人生的人字吧——它分叉的,我们心里想着左拐去往美好明天,却安逸地走在浪费今天右拐路上,我们的人生还有明天?
明天是画饼,能充饥,但抗不住饿。我们等待,给自己借口,把人生拜托给明天,却忽略了我们的人生是有限的。当现实残酷起来,当我们意识到自己的人生没有明天时,我们还敢如此心安理得地安慰自己吗?
听听寒号鸟在寒风里的哀号吧!
念念“我生待明日,万事成蹉跎”吧!
古人讲,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。我们能把握的只有今天,明天不过是空中楼阁,镜花水月,一场空。
古人讲,合抱之木,起于毫末,九层之台,起于垒土。只有今天才踏实,哪来什么明天?为山九仞,尚且功亏一篑。人生不也是一座高山吗?有了今天这一筐土,才是巅峰。
我们的人生没有明天,一句“明天再见”似乎充满希望,但它却有另外面目——从此再不相见。
过去不可追,明天不可待,请听今日歌,牢牢记住:我们的人生没有明天。这可不是绝望,这才是希望。
(0)