心声作文500字中考习作《一个少年的心声》
“有一次我被父母误解了。妈妈狠狠地说了我一顿;爸爸竟然扬起手要抽我。后来事情澄清了,他们缄默了。我想,要是我,我就会说声‘对不起’。可是他们却始终没说。如果他们真的道一声‘对不起’,我该多么高兴啊!”今天在考场上,当我读完这则材料时,我的心不禁一颤。因为这则材料引起了我的共鸣,道出了我们所有青少年的心声。我是一名初三的学生,我的情况又何尝不是这样呢?
记得在开学初,我收到了一封男生给我来的信。这个男生原来是我班的班长,并且和我同桌一年多,但后来由于他父母的工作调动,他也随之而转学了。但我们有时还通信互勉。我们心底无私,所以不戒备父母。当我把这封信带到家里时,首先是被妈妈发现的。她第一句话就问:“是谁给你来的信,男生还是女生?”她当时的面孔很冷酷,证据咄咄逼人,好像对待一个犯人的态度。“是男生。”我回答。妈妈立刻把信夺过去,一边打开信一边气愤地数落着:“难怪你学习成绩下降,原来你和小男孩有来往。交朋友谈恋爱,这怎么能念好书呀!我明天非到学校去找你们老师,让她狠狠地批评你不可。”我听到这里,眼泪一串串地流了下来,流到了我的口里,是那样的苦涩,也流到了我的心里,是酸溜溜的。“你污蔑人,冤枉人,你好好看看……”我抽泣着说不下去了。最后妈妈看完了信,才知道不是有关恋爱方面的信,原来是让我给他邮考题。这回真相大白了。可妈妈也未向我道歉,只说了句“跟男孩子少来往”,然后就走了。
听完了我的心声,那些做父母的又会有何感想呢?难道你们不觉得做得有些过分吗?你们常常教育孩子说:“做错了事,说错了话,应向别人道歉。”可是你们自己做得又如何呢?如果妈妈真向我说声:“女儿,妈妈误解了,请原谅。”那我将会抱住妈妈,给她一个亲亲的吻。这就是我的心声。
(0)