奔跑作文600字中考满分(奔跑)
在城市里生活,外卖哥是很多很多人生活中必不可少的一部分,他们靠外卖哥来送吃的。外卖哥奔跑的路比我们长几十倍。据我所知,在很多城市里外卖哥可以用自行车或者电动车来送餐。但是也有许多的城市,还存在一部分没有交通工具的外卖哥,他们只是靠自己的双腿在城市中奔波给客户送餐。
我在网上看过这样一个视频。外面下着倾盆大雨,又有台风,有一个客户不愿出门,于是叫餐,外卖小哥接单后送到客户家门口时已经迟到了将近一个小时,外卖哥身上的衣服全湿透了,外卖却没有受影响,他是用自己身上衣服包住了外卖箱。然而,那个客户因为他晚到十分生气,把外卖箱丢出了门外,还打了外卖小哥并把他赶走。外卖哥笑笑,走了。看着看着,我的心,好酸。人啊,为何不能相互多理解一些呢?
我在家附近遇到过这样的情景。一个男士订了餐,那外卖哥只是迟到了20分钟,便迎来了一顿臭骂:“饭、菜都凉了,我不收。”外卖哥耐心细心地解释:“高峰时段,店里给我后,我就用最快速度赶来了。”男士还是不依不饶,他笑笑,回答:“那我走了,你们别饿着了,赶紧做热的吃吧。”此情此景,我的心,好热。我冲了出去:“我买了这份快餐吧。”外卖哥冲我笑笑,说:“谢谢你!别客气,常见的事,我已经习惯了。下一家还等着我,别又等急了。”他转身,继续往前奔跑,赶往下一个目标。
送走了外卖哥,我的心久久不能平静。外卖小哥奔跑在城市里,为了别人的饱餐而奔波,不管目标大小,都是一份付出。对于某些人失去感恩的这种社会现象,我感到莫名的气愤。外卖哥那份笑容,让我感受到了一份巨大的力量。奔波劳累,遇到委屈,一笑而过,不忘使命,继续上路,这份人生的坚持与阔达,多么宝贵啊。
奔跑吧,外卖哥,沿途无论多少辛酸苦楚,为了目标,我坚信成功就在不远处!
(0)