梦想呀,你一直都在我心中。
许多人都有梦想。有些人在逐梦路上半途而废,于是那梦想变成了梦,令人唏嘘遗憾;有些人咬牙坚持着,直到有一天,梦想与现实交汇,你才会清晰地站在我们的面前,微笑着赞许我们的努力。
你还记得吗?最初,你只是一段令我沉醉的优美旋律;后来,你又化作舞台上的那架钢琴,令我渴望登台一展才华……你陪伴着我一同成长,变得成熟,变得理性。你就站在不远的前方,值得我付出努力去追逐。
你是否虚无缥缈
梦想呀,你很美好,也很遥远。
多少次我在琴房里挥汗如雨,多少次我把一段旋律弹了又弹,直至烂熟于心。指尖的老茧越磨越厚,曲目的难度越来越大,可考级失败,初赛落选……一次次的打击让我产生怀疑:是我的方向错了吗?是我的方法错了吗?我怀疑自己,继而怀疑你……你是在故意跟我作对吗?你真的存在吗?我朝着你的方向拼命努力,可是汗水落地瞬间被蒸发,留下的只是心酸。
我想起了雪莱的话:冬天到了,春天还会远吗?
我仍然相信,我能找到你。
请你等着我
梦想呀,我既然选择了你,便不顾风雨,日夜兼程。
我曾读过一个石子儿的故事。一颗石子儿想要学习飞翔,一路遭遇拒绝、否定、嘲讽却仍不放弃。它被大雁带着一道南飞,学会滑翔,坐上热气球,最后成了一颗星球。梦想,它抓住了你,你回报了它。
今天的我,就如那颗石子儿。因为天生手指短,曾被老师断言无法练琴的我一路咬牙坚持着,别人练三遍,我就练五遍、十遍!追逐着你,我一路成长着,强大着。我相信,我们会在未来某一天携手相视而笑,一起迎接更大的挑战!
请你等着我。
(0)