台风作文800字初中习作《台风》
九月的深圳,丝毫不凉爽,依然热浪灼人,空中的乌云压得特别低,台风即将来临。
与路上行色匆匆、神情紧张的路人不同,我心情舒畅,一路哼着小曲向家走去。因为学校刚刚宣布台风来袭,停课两天,我又可以在家好好休息一下–这样的好消息怎能不让人兴奋呢?
可因为台风,网络也中断了,我抱怨着,自己放假,没作业还不能玩,继而抱怨那些工人不及时修理。坐在对面的母亲忍不住说道:”你可不能这样想,事情有轻重缓急,先得保证我们的水、电……对于渔民来说,这更是一场灾难……”
“哼,关我什么事?”不想听妈妈唠叨,我躲进房间,看起了书。
窗外狂风怒吼,裹挟着雨水狠狠地砸在玻璃上,号称21世纪最强台风”山竹”的威力果然可怖。我望向窗外,街上一个行人一辆车都没有。周围小区的楼房,门窗全都紧闭。忽然,狂风变得更加猛烈,路边的树木摇晃的幅度令人害怕,感觉下一刻就要被拦腰折断。终于,有一颗树再也承受不住这样的撕扯,轰然倒下,砸向路边的一根水管,瞬间水管破裂,场面一片狼藉。
看着水哗哗地往外涌,我摇摇头,叹口气道:”这样的鬼天气,谁又能顾得上修呢?”可是片刻后,一辆消防车呼啸而来,几个橙色小点从车上一跃而下,冲向现场。在台风”山竹”面前,那几个橙色小点显得微不足道,何其渺小!可他们中没有一个表现出退缩的意思。他们协助消防车将倒下的树木拉走,又冲向管道开关止水。随后拿着工具在漏水的地方打了个洞,整个水管都暴露出来,白花花的水不停地往外涌着,接着他们拿出榔头和起子,使劲敲击着,然后把一节破掉的水管拆卸下来,换上新的。做完这一切,疲惫的小橙点们上了车,我才松了一口气,对他们肃然起敬。
在灾难来临,狂风肆虐时,我躲在温暖舒适的家中,而他们冲在前线,为我们提供保护,守着这座城市。
第二天,水电恢复正常,网络接通,岁月静好,好像台风没有来过,可我知道,这是无数坚守在岗位上的战士与技术人员共同努力的结果。
这一刻我再也无法心安理得地享受。于是,我走出家门,加入小橙点们。
原来,岁月静好,是因为有人为你负重前行。台风中,方见真情。
(0)