春雨朦胧、夏风清爽、秋叶烂漫、冬雪飞舞,大自然是个多才得魔法师,在四季轮回中带给我们不同的美景,让我们怎能不爱呢?
我喜欢大自然,爱它的鸟语花香,爱它的绿树成荫,爱它的漫山红叶,爱它的银装素裹。
春天来了,我走上前去细品朦胧的雨。天空灰蒙蒙的,不知何时,一串串针尖粗细的雨丝开始在天地间蔓延。它们落在桥上,打着伞的行人踱着步子走着,淡蓝色的伞如同河中青莲,显得幽寂、静谧。它们打在桥下的水中,朦胧的天地间发出“咝咝”的轻响,没有琴声般叮咚的脆响那样活泼,却保守着自己的那一份优雅。它们撒在河边死亡草上,细细的雨丝在叶上聚成水珠,俏然滑落,溅起点点水花,垂着头的草叶向上一弹,在朦胧的天地间摇曳。这,便是春雨朦胧。
夏天袭来,我喜欢那一颗颗大树顶着浓浓的烈日而形成的一片片绿荫,那绿荫是大树的影子,而那大树便是我们最大的遮阳伞,我还爱在静静娥夜里听着虫鸣感受夏夜的那份宁静,那些小虫就像一个个展现歌喉的小歌手,争抢着给我们带来抑扬顿挫的美妙的歌声,我更爱那清澈舒缓的小溪或波涛汹涌的大海,亦或那水平如镜的湖水,只要是水,就能为夏天的炎热带来一丝清凉、为我烦躁的心情带来一丝慰藉。
秋天降临,我喜欢那泛着柔和光辉的落阳,圆圆的大大的,在群山上玩够了渐渐隐没在山的后面,将一缕余晖留下来与路灯相辉映,我还爱夜晚的礼物,看着窗外的雪花,带着期待的幻想,美梦会伴你到天明。高空中那轮皎洁的月亮,尤其那月光如水般清冽、透明,透过你的窗户照在你的床前,让你遐想万分,感慨夜晚的美好。
冬天蔓延,冬雪慢慢飘落时,屋内外的灯光交织着飘落的雪花,像一曲飘扬的乐章,像一幅美丽的图画,让你浮想联翩。再过一阵,小孩子们便会欢呼着堆起了雪人,打起了雪仗。想想自己小时候的情景,一种欢乐莫名的涌上心头,若是遇上圣诞节,这雪花便成了自然送给我们最好的礼物。
春雨、夏风、秋叶、冬雪,这不止是时间的轮回,也不只是一幅画卷,更是一片无边的梦幻……
(0)