一位伟人说过:“伟大出自平凡”,是啊!那一名名英雄,一个个烈士,哪个不是最平凡的百姓?而其中,我最敬佩的是白衣天使,尤其是现在,在全民抗疫的大背景下。
我最深有感悟的是那一个个每天只留给自己三小时,穿上防护服就不能吃不能喝,连上厕所都不能的抗疫战士。他们也是有血有肉的人,可能刚刚为人父,为人母,也可能是爸爸妈妈的掌上明珠,更可能是刚毕业依旧青涩的小姑娘,最可怜的便是这些了:家中可能有还不会走路的孩子,上面还有父母要养,自己踏上征程,便可能是生死之别,不知道能不能回来,是不是最后一面,以后稍有疏忽就是生死之差啊……
人们常说:生命是最宝贵的,是啊!这么多宝贵的时间放在他们眼前,这么多希望寄托在他们身上,不知道他们会不会恐慌,拿手术刀的手会不会颤抖,眼神会不会躲闪,可是,生命的流逝并非他们掌控。一位医生曾对记者说:“最害怕的就是这个——请你吃口饭,喝口水的时候,可能一个病人的心跳就会骤停。”他们想留住这些生命啊!可是有时也无能为力,他们拼了命,发了狂的守护着病人,就是为了这些生命,当生命逝去时,他们的内心在嘶喊,可是不能一蹶不振,他们还要微笑着面对下一个,下下一个病人,还有其他的生命要守护。就像宗璞的一句话:“人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的”,他们只能擦干眼泪迎接下一个病人,或许这段做医护的经历会成为他们人生宝贵的财富。
在此,我要向这些医护人员致敬!世界因你们变得更美好,愿春暖花开时,你们胜利归来!
(0)