暖流作文1000字初中习作《那一股暖流》
有一股暖流,像初夏的清风,温暖怡人;有一股暖流,似回婉的音乐,悦耳动人;有一股暖流,如闪动的画卷,生动感人。人,就被一股一股的暖流旋转交织着,围绕着,仔细品味,你会发现,我们在这一股一股的暖流中成长。
我和一位不太爱说话的同学邻居,后来他搬走了。他搬得不太远,依然在我上学经过的那条路上,他带给我的一股暖流,时不时地在我心中涌动。
那时,他的成绩中等,我们在同一个地方补习,这也真算是缘分。他和我一样,差不多都是教学好,英语差,只不过,我的总分比他高一些。
他与我回家是同路的,可是我很少与他一同回去,因为他总是留在补习中心那里多补半个小时,总是我到家许久,才听到隔壁的关门声,真不知他是怎么在补习中心坚持下来的。可是,他的成绩却没多大进步。有一天,我的培训作业太多,多留了一段时间在补习中心那里,我看了看他,他的作业早已做完,却在那里练习英语题目,他每做一道选择题都是十分艰难的样子。A像是对的,B看起来也没错,C好像也可以,D似乎也说得过去,大概这就是他做题时的思想。这样太费力了!如果我是这样煎熬,我怎能坚持下去呢?
那天,我和他一同走回家,我问他:“你天天在这里学得这么累,你觉得这对你成绩有多大的提升呢?”
“能有多少就有多少!我尽力了,得到的成绩我就能接受。”他回答道。
那天,路似乎变长了,我和他讲了很多事,比在休息时和他讲的话还多。他让我明白只有坚持努力的人,才能对前途坦然面对。像他这样的人很少,我也应该有他这样心理。努力后,就是自己的成功。我相信,他以后的成绩一定会越来越好。我也相信,我以后的成绩也会越来越好。那天,我们谈的话似乎成了一股股的暖风,在路上吹着,在我心中吹着。
再后来,我的作业越来越多,就经常最后和他从培训中心回去。考试也快来了,我心里有点激动,也有点紧张。
“你认为你能考多少呢?”我问他。
“看看每天这多半小时学习的成果……”他没多说,笑着面对我,他的笑容让我的心里暖暖的。
考试结果出来了,他虽然成绩没我高,但是已进步了不少,他还真有两把刷子!看来,我也要多花时间学习,才能保住自己的领先优势。他的成绩,又给我递来了一股暖流。
后来,他搬走了,大概是楼下住户家的机器太吵了,中午睡觉都不行。
每次在路上遇见他,我心中都涌出一股暖流,让我感动,让我成长。
(0)