错过作文600字初中习作《错过》
在夕阳般的岁月里,你会坐在摇椅上,拂去记忆的蛛网,慢慢回想着自己的人生之旅。会幸福的为相遇而微笑,也会为遗憾的错过而伤感。当不论错过还是没错过,你都会小心收藏,因为它们都是你人生中如金子般珍贵的回忆。
有的人因为曾经的错过而每日怅然若失,愁眉苦脸。那么生命回赠给他的只能是无边无尽的哀伤和悔恨,有的人因为曾经的错过而愈加珍惜现在,思索过去。那么生命回馈他的将是人生的精华、诗意和哲理。
错过并不是人生的过错,而是人生最美的点缀,因为错过,所以珍惜;因为错过,所以把握;因为错过,我们才能经历人生的悲欢离合,尝尽生活的酸甜苦辣;因为错过,我们才能感受人生跌宕起伏,看破生活的虚假浮华;因为错过,所以敢说真正活过!
如果你错过了一朵花的绽放,不要哀伤,因为不久你就会收获整个美丽的春天;如果你错过了一颗流星的灿烂,不要惆怅,因为抬头你就会收获整个璀璨的星空。
所以,错过并不是个叹号,相反,它是个省略号,引人无限的遐想和深刻的思考。错过并不是单纯的失去,相反,它会让你收获不一样的风景。