往事随着年龄的增长,都已在我记忆的长河里渐渐模糊,唯独那件事让我记忆犹新。那一次,我可真后悔。
那是发生在四年级时的事。那天上自习时,我和同桌在一起写作业,当我准备起身向组长交作业时,却不料想同桌的胳膊正压在我作业本的一角,轻轻一拉“刺溜”一声,作业被撕掉了一半,我先是一惊,然后生气的说:“你干什么啊?你看你把我的作业本弄成什么样了!”同桌连忙起身向我道歉:“对……对不起,我不是故意的。”我却不肯原谅她,仍没好气的对她说:“我看你就是故意的,走开!”说完,我还顺手推了她一把。
对于同桌无意撕坏我作业的事,我耿耿于怀,一直想报复她。一天上体育课,我因有事留在了教室,这时我看见了同桌写好的英语作业正摆在桌上。我心生一念:“让你上次撕坏我的作业,害我补了好久,看我怎么让你难堪。”于是,我将同桌的作业撕了一半,替她交给了英语课代表。
那天,老师狠狠的批评了她一顿,说她交作业只交半截,学习态度不端正。我在心里暗喜:哼,活该。同桌似乎也知道了是我捣的鬼,却没有说什么,只是眼里噙满了泪水,默默的看了我一眼。
课间我和同学们一起在操场上玩耍,玩的正开心,一不留神我竟狠狠的摔了一跤,一阵钻心的疼痛,使我忍不住叫了起来。我绾起裤子,才看见膝盖摔破了。这时,我多么希望能有人来扶我一把,但同学们投来的只是嘲笑的目光和讽刺的话语:“这么大个人了还能摔跤,真是笨呢。”“你没事儿吧?”耳边传来甜美温柔的声音,是同桌,她轻轻的把我扶起来,然后在口袋里摸索出一张创可贴,帮我贴上,把我扶回了教室。
事后我向她道了歉,她说她早原谅我了,我们俩又好的像一个人。这件事虽然已经过去很久了,但每每想起这件事,我心里就会有深深的悔恨。如果时间可以倒流,我绝不会这么做。那一次,撕毁同桌的作业本,我真后悔。
(0)