期盼作文800字初中习作《期盼那一刻》
年华的裂缝中,往事一一重现。记忆的长河奔腾不息,漫步其中,扑面而来的是阳光的味道。任年华老去,时间变迁,我仍然期盼那一刻。
我清晰地记得,一个稻花飘香的午后,空气中弥漫着谷物特有的泥土香气,夕阳将云朵染成大片大片的橘红色,奶奶牵着我的手,我欢快地向前走着,边走边笑,仿佛融化在快乐里了。那时候,奶奶的手有着令人心安的温暖。后来,我的身姿愈发挺拔,奶奶的腰却一天比一天弯下去,我再想去触碰她的手,她都会缩回。而我,一直在期盼那一刻牵手的温暖能够重现。
正逢春季,一家人约好了去溱湖赏景。我从来都不知道,公交车上可以这么拥挤,甚至角落里都站满了人,人潮涌动,气氛燥热,我害怕奶奶被人群挤散,下意识地去牵她的手。她的手干枯皱裂,仿佛一截老松木。我不禁怔住了。犹记儿时,她的手虽说算不上柔软白嫩,但也光滑平整。此时,我想再细细地抚摸她的手,想抚平她手上的皱纹。可是,奶奶却猛地将手一缩,笑呵呵地说:“别担心,我没老到会迷路的地步,你放心吧!”疑惑掠过心头,那种期待已久的温暖了无影踪,有的只有满满的心酸。这样想着,心中的欲望反而更强烈,对那一刻的期盼更强烈了。
是夜,早已熄了灯,月光如水,温柔地落入我的房间。繁星闪烁,每一颗都有自己独特的光辉。我翻来覆去,无心睡眠,心乱如麻。想起白天的事,我内心一阵不解,怀着些许的不满将被子踢开了一角。不知不觉中,门被轻轻打开。“唉,这孩子,一点也不让人省心。我岁数也大了,在这世上也没几个年头了,还整日赖着我,等我走了,怕是要伤心好一段时间了。”