校园的秋天作文600字初中习作《校园的秋 》
转眼过了炎热的夏天,校园里已变成了那果实累累的秋天。你想知道我的校园都发生了什么吗?跟着我,一起带你来看看我的校园秋天。
看,校园里的果树都争着长出硕大的果实,最先结果的是路边的梨儿,梨树上挂满了一个个黄澄澄的梨子,就像一个个可爱的小葫芦,近距离一看,筛子的脸上还长着许多小雀斑呢!梨子很多,把树枝越压越弯,越压越弯,有的梨子干脆一屁股坐在了地上,石榴也不甘落后,长出了许多圆滚滚的果实,树上的果子就像红色的灯笼,挂满了整个树,可喜庆了,像是过节,并发出阵阵淡淡的香味,惹着同学们直流口水,老师似乎察觉了同学们,便欣然地摘下了几个,在打开的刹那间,原本漂浮在空气中淡淡的果香瞬间变得浓郁无比,直往我们的嘴里鼻里钻,我的味蕾仿佛尝到了石榴的酸甜,让我想的口水飞流三千尺啊,那紧抱在一团籽白里透红,晶莹剔透,把它们含在嘴中又酸又甜,此生足矣!再看柑橘,枣,葡萄,你不让我,我不让他,都想比一比,谁更受欢迎呢,其它不能结果的树见到果树们这样,也不安分了,也想插上一脚,纷纷脱下了夏天绿油油的衣服,换上了亮丽装扮和潮衣,来了场有秋意的走秀。看银杏树的叶子黄的那么艳,那么耀眼,在秋日暖暖的阳光下,层层的叶中,斑斑点点的散向地面,晃动着,好像许多的小灯在一亮一亮,就在这时,秋风吹过,落叶纷纷地飘落下来,像金色的蝴蝶翩翩起舞。枫叶红得似火,有种霜叶红于二月花的感觉,远远望去一团团通红的火焰,桂花的香味时而远时而近,走在校园石径的小路上,此时地上已经盖了一层毛毯,踩在上面发悦耳地声响,清脆而动听。
忽然间脸上湿湿地,噢!原来是校园里下起了秋雨,沙啦啦,沙啦啦,像一曲无语的歌谣神奇地从四周飘然而起,逐渐地响亮起来,由远到近,由近到远。雨声里飘飘洒洒着细丝,像无数温柔的手指,好像在弹奏着一曲曲激烈的歌曲,每一个音符都带着色彩,使树叶子变得红的更火,黄的更灿了。听,雨声渐渐小了,雨停了,吹来一阵凉凉的秋风,包裹着果实的香味,秋不像春天的风那样柔软,夏天的风那样激情,秋风是轻轻的,是清清凉的,姗姗而来,不久,乌云散了,金秋的阳光散向大地,照得人们的心里暖暖的。
秋天,它是成熟的季节,是收获的季节,它们为人们提供了丰盛的果实,来慰劳辛勤的人们。金秋硕果累累,金秋的树叶回归大地,金秋的雨淅淅沥沥,金秋的微风和煦轻柔,金秋的阳光温馨恬静。啊,校园的秋天,我爱你。