变化作文400字初中习作《家乡的变化》
我的老家在建湖县九龙口镇,现在我的家乡和过去相比发生了翻天覆地的变化。
几十年前,那儿还是一片平原,人民的经济全靠种田,把田地当作宝贝,人们整天在田里辛勤劳动,收成也不是很好,一年下来才够一家人的生活。那时候吃的是粗粮,野菜,想要吃米饭和肉,要等到过年。穿衣服又穿不暖,衣服常常是缝了又补,补了又缝。村里只有一条窄窄的土路,下雨天,那条路便泥泞不堪。住的是土房,又矮又小,一到刮风下雨天,房子就摇摇欲坠。出门又不方便,全靠两条腿,有一辆自行车就是“大富豪”了。
现在国家政策好多了,我的家乡也城市化了。听爷爷说:农民种地,收成很好,田里绿油油的,吃饭的问题早已解决了,过着丰衣足食的生活。顿顿有大鱼大肉,穿的衣服也很时尚。住的是楼房,甚至有人家住的是别墅,电器也是多种多样。人们也吃上了自来水;土灶头变成了燃气灶。大多数人家也有了小汽车,原来丑陋的土路变成了沥青路。原来没有厂房,现在一座座厂房拔地而起……人们的收入也有了很大的提高。
如今家乡发生了这么大的变化,离不开党和国家,我要好好学习,长大后把家乡建设得更加美丽富饶!
(0)