暑假的一天作文500字初中习作《暑假的一天》
去年暑假的一天,天气特别热,写作学校的老师便组织我们到固镇大木桥游泳乐园戏水。
午后两点,我们在游泳场门口集合,买票入场。老师先带我们在游泳场的角落做热身运动。几分钟后,热身运动结束了。我飞快地冲向游泳池,一跃跳了进去,里面的水冰冰凉凉的,身上的燥热感顿时散去。接着,我又做了套水中广播体操,心里好不快活。自由活动20多分钟后,我们在老师的组织下参加戏水比赛。
首先是潜水比赛,老师告诉我们要领,然后比赛开始了。我深吸了一口气,然后潜入水中,憋了好长时间,我微微感觉到旁边有同学开始出水,心中窃喜。实在憋不住了,我从水中浮了上来,发现水下还有三四个同学呢,心中不免有些失落。又过了十来秒,最后一位同学才探出水面,他竟然憋了一分钟!听老师介绍,后面出水的几位同学学过游泳,我心里得到一丝安慰,感觉虽败犹荣。
第二场比赛叫水中行走賽。我一听,又一阵窃喜,我天天打篮球,腿部力量肯定比其他同学好,我自信满满地向前跑,结果与我想的一样,我甩开了第二名几十米,勇夺桂冠。过了一会儿,第二名、第三名才气喘吁吁地跑到终点。
后来又进行了几场比赛。最让我快活的是攀登滑梯赛,滑梯太高太滑,可最终我还是凭借身高优势拿下了第一名。登上滑梯后,我坐下,像一条鱼一样滑了下去,水面溅起了一簇簇晶莹的水花,那水花好似一朵朵白莲。
整个下午,泳池里哗哗的水声、嘻嘻的笑声、比赛的呐喊声组成一首戏水交响乐,愉悦着泳池里的每一个人。
太阳落山了,我们在老师的催促下依依不舍地告别了大木桥游泳乐园。
(0)