校园作文800字初中习作《校园四季美景》
校园,我们的第二个家园,承载了我们学习生活的大部分印记。一年四季,走在校园中的我,无明无刻不被她的美景吸引着,陶醉着……
春天的校园,万物复苏,生机勃勃。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,纷纷聚集在校园的草坪上晒太阳。路边大树的树梢上传来滴滴答答的乐曲声,哦!是冬天结的冰雪融化了,水滴敲打在路面的青石地板上,像是在为春天谱写的赞歌。教学楼下的长廊上,,几个捧着书本的学生陶醉在春天的声乐中,和煦的阳光照在他们的脸上,照在教学楼上,照在小桥上,也照进我们的心里。
夏天的校园,热情而又匆忙。太阳卯足了劲释放着自己的热量,树上的蝉也高声唱和着,似乎在诉说着“抓紧时间,再不努力就要落后了!”教室里学生们齐刷刷的举着课本放声背诵,朗朗读书声,窗外蝉鸣声,好不热闹!期末将至,校园看到的都是同学们忙碌的身影,湖中小桥上少了很多嬉戏玩闹的身影,只有几片树叶飘到湖面上惊起一层涟漪,惹得一群鱼儿争抢着赶来,还以为是美味的食物,又摇摇尾巴失望的走开了,似乎也在期盼着下课铃声,能有更多的观众来欣赏它们的风姿。
秋天的校园,宁静而又端庄。各色树木纷纷展示着他们酝酿一年的风姿,高大的乔木们挺拔茂盛,像一个个英姿飒爽的战士,守卫着我们可爱的校园;枫树披上了红色的罩衫,明艳多姿,像极了胜利凯旋的英雄;柳枝随风起舞,曼妙多姿,轻抚着脚下的土地,似乎在感谢着什么。走在路上,微风拂面,总有一片树叶飘落肩头,向你诉说着他沉甸甸的故事。夜幕降临,教学楼灯火通明,望进去是一个个奋笔疾书的身影,我想这应该是校国中最亮丽的风景线。
冬天的校园,快乐而又神秘。雪花一片一片地落下,天地一片苍茫,仿佛一夜之间,校园变了新的模样,等待着我们去探索,去发现……成群结队的我们在操场上、走廊边、小桥上尽情享受着冬天的雪精灵带来的快乐和自由。图书馆前面的孔子石像在白雪的装点下,披上了银白色的披风,阳光照耀下,散发着明晃晃的光亮,显得更加的高大肃穆。校园中部的假山在积雪的描摹下更加的错落有致,草坪也蒙上了雪花被,软绵绵的为寒冬增添了温度,阳光温柔得抚摸着校园的每一个角落,这一切多么像一幅美丽的画卷呀!
校国,留下了我们春春成长的足迹,满载着生机与活力,拼搏与奋斗,快乐与收获,一年四季,景色不同,乐趣无穷也。
(0)