我的往事作文600字中考习作《那曾感动我的往事》
往事渐远,沉淀在记忆中的点点微光,总是那些感动我的往事。
记得那是一个冬天,冷得出奇。
我蹲在门口系鞋带。爸爸不放心我早上出门,站在我旁边。我戴着手套,却依然很冷。
“我来帮你系吧。”爸爸的话在耳边响起。
“不用了,我马上就好。”
“还是我来帮你系吧。”爸爸一边说,一边俯下身子为我系鞋带。
也许很久没有这么仔细地观察父亲了吧。他的头上又多了几星白发,手上长满了老茧,脸上也有了岁月的痕迹。他的影子被灯光映射在墙上,有些佝偻。我也不小了,可父亲仍像我小时候那样无微不至地呵护我,连系鞋带这么小的事情也想帮我做……
那一刻,感动如泉水般,汩汩流淌,溢满心田。我被父爱包围着,眼中泛着点点泪花,却不敢流,怕砸伤了父亲。
岁月已悄然溜走,父亲在时间残酷的掠夺中,倏然老去。在变与不变中,我领悟到,时间只能改变父亲的形象,却无法改变父爱的恒久与绵长。
想起幼时,父亲总是放下高大的身段,陪着我尽情嬉戏。他在我惊慌的时刻,给予了我最有力的呵护;他在我小有成就之际,表达了最理智的支持与信任。他宛如一座小山,成了我最坚实的庇佑者,是我成长旅途中最信赖最依靠的力量。
每每忆起这件事,感动就会漫溢开来。它会印在脑海中,伴我走过风风雨雨,迎接春暖花开!
(0)