感动作文1000字初中习作《与感动相伴而行》
人生的列车在飞驰,窗外的风景交织成美丽的画卷,在匆忙的人生路上,我们不妨放缓一下脚步,在站点稍稍驻足,细细品味来时沿途的风景,寻找出这些画面中的人间真情,我们会发现,感动无处不在,时刻与你我相伴而行。
国难之中·人间有爱
2019年12月,新冠肺炎疫情闯入我们的生活,无情地在神州大地肆虐游走。这位不速之客带走了我们的欢愉,夺走了许多同胞的生命,掠走了全国的安宁和祥和。国难当头,已是耄耋之年的钟南山院士与医护人员们奋不顾身、逆流而上,奋斗在抗击疫情的最前线,他们放弃了春节与家人的团聚,冒着生命威胁与疫情搏斗,在生死线上与死神争夺生命。然而,他们何尝不知疫情危险,生死茫茫,可他们的心中只有呻吟的国土和啜泣的人民。他们是逆行的英雄,是国难中的感动。
服务人民·火中大爱
2020年拉开序幕,四川凉山突发火情,山火蔓延,人心惶惶。大火之中,十九名救火英雄壮烈牺牲,人们没有等来他们的凯旋而归,却等来了的如此噩耗。他们也是大不了我们几岁的少年,却已是一名保卫人民群众生命财产安全的消防战士,“为人民服务”是他们的使命,“生命重于泰山”是他们背负的责任。即使前方是熊熊火海,他们也会毫不犹豫地冲锋战斗;即使前方是生死未卜,他们也要把希望之火留给身后的万家灯火。矢志坚守,用生命守护人间安宁。他们是无名的英雄,是山火中的感动。
平凡生活·平凡的爱
城市的傍晚,小雨淋淋,人们在拥挤的车水马龙之中穿梭。我紧紧捏着月考的成绩单,鲜红的数字刺痛着我的眼睛,仿佛在嘲笑我的懦弱。我踌躇地站在家门外,不知该如何交代这糟糕的分数,终于,我鼓起勇气敲开了家门,攥着成绩单走向了妈妈。不出所料,迎面而来的是一顿劈头盖脸的训斥和妈妈失望的眼神,我的情绪彻底瓦解,泪水如决堤般涌出眼眶。
良久,我收拾好散落一地的情绪,重新拿起笔在试卷上改写错误。不知不觉,已经十点多了,妈妈拿着一盘水果和一杯热牛奶,推开了我的房门,和颜悦色地说:“别学太晚,早点休息,牛奶趁热喝了,咱下回再好好考,啊。”我的眼眶又悄悄地红了,不是因为那盘缤纷可口的水果,也不是因为那杯鼓励的牛奶,是因为妈妈羽毛般轻柔的爱。母亲是温柔的港湾,是最平凡朴实的感动。
人生旅途上每个站点的风景都是独一无二的,正是这大大小小的感动,错落有致地交织成了人生美丽的画卷。我要记住钟南山爷爷和医护人员们留给我的感动,从现在起,做一个爱祖国爱人民的有为少年;我要记住火海英雄们留给我的感动,长大以后,做一个英勇无畏,对国家对人民有用的人;我要记住妈妈平凡的感动,立鸿鹄志,做一个让妈妈感到欣慰和荣耀的人。
与感动同行的日子,我的心里就像初春的清晨,万物盎然,永远不会有黄昏。与感动相伴而行,一路上都是温暖与阳光。
(0)