有关青春的作文600字中考习作《这才是青春》
董卿曾说过:“有一本书,当我们拥有的时候,往往没有读懂它。等到失去了,才后悔莫及,这本书的名字叫做青春。”
雨打梨花深闭门,忘了青春,误了青春!还记得上星期江苏无锡发生的高架桥塌倒事件,令人扼腕。微博网友的评论更是让人痛心。父母在等孩子回家吃饭,丈夫在等妻子回家吃饭,妻子在等丈夫回家吃饭,孩子在等父母回家吃饭。可是,今天他们再也等不到了。人生最大的遗憾莫过于,我爱你如生命,你却突然消失。青春易逝,韶华难留!每说出一次再见,就是失去一点点。再见,不知何时成了再也不见。
路遥曾说过:“每个人自己都有一个世界,即使是最平凡的人,也在为他自己的世界而奋斗。”《摔跤吧!爸爸》中让我看到了平凡的人为梦想而奋斗的过程,这才是青春!青春是影片中的小女孩面对失败时的整夜痛苦,是失败后的愈战愈勇,是离开父亲的自我成长。我也许永远也忘不了女孩最后的那一场国际比赛,因为那是她在没有父亲帮助下打赢的精彩的一次。正如片中所说,那一场比赛中,她的敌人不只有一个,而是所有歧视女性的人。她的队友也不止她自己,而是所有的印度女性。她用了整个青春,去完成了一个父亲的,也同样是她自己的,甚至是整个印度人民的梦想。她为印度取得了唯一的金牌,那是用时间和汗水,还有毅力换取的。这就是青春!
还记得一个工人在墙上写的那番话:“不奋斗,你的脚步如何赶上父母老去的速度;不奋斗,你的才华如何配上你的任性;不奋斗,世界那么大,你拿什么去看看?每个人的心中都有一片海,自己不扬帆,没人能帮你启航。”最让人后悔的事,不是曾经拥有,而是我本可以。青春就应该用来拼,用来闯,而不是每天的浑浑度日。
愿在青春中,我们都能够做一个勇敢的人,含着泪继续奔跑的人,坦然接受命运给我们的每一个耳光。
以梦为马,不负韶华,十年后,你会感谢现在努力的自己。因为,勇往直前,坚持不懈,这才是青春!
(0)