美好生活作文800字初中精选习作《简简单单的美好生活》
生活的调料:酸、甜、苦、辣、咸,这地球人都知道。
也许,我们总是认为生活平淡无比,当有色彩光临我们的生活时,无非就是过分的苦难和极少的快乐。每当这时候,乐观的人会用自己的方法,让自己在苦难中占优势,而悲伤的人只会在苦难中越陷越深,不能自拔。我不知道在这个时候你们有想过用数学符号来使我们的苦难消失,使我们的快乐更多吗?
当我们因遇到挫折而困惑时,当我们因友谊危机而苦恼时,当我们被情感所伤而哭泣时,当我们为种种原因而悲伤时,我们何不用数学里的除法来解决呢?一个小小的符号可以把所有的不快全部销毁,会又让你重露笑颜;当我们又因种种原因而喜悦时就用乘法,使它们像分子一样不断运动、扩散,使祖国的大好河山因快乐而充满生机,使快乐的气氛渲染每个角落。
在令人难忘的5·12大地震中,人们痛苦的心情和地震疯狂吞噬四川人民的画面,多么令人痛心,而国家领导亲自赶赴现场,13亿人民守在电视机前时刻关注着地震消息,画面上群众的表情和撕心裂肺的呼喊声令全国人民的心紧紧揪在一起。13亿中国人和一些国际友人与你们一起分担那地震带来的痛楚,一个人分担一点,整整13亿最终战胜了这个恶魔,每当就出一个人,心就由阴转晴一点儿;一个人的快乐被13亿人分享,喜悦顿时贯穿全国,最后我们会发现,无论“乘”或“除”我们依旧是快乐的、幸福的。生活中也只有那些心中长存希望,善良和宽容心的人,才能轻易发现快乐之源。可见,如果当一个人面对挫折连希望都没有时,那么我们还能奢求他用数学方式来解决它吗?
也许,生活并非总像表面上看起来那样,所以会出现困惑和意想不到的痛苦和快乐。我们都戴着有色的眼镜,在一面来临时只看到他不好的一面,最终睁开眼睛时,你可能会大为震惊,没想到自己为了急于给生活定下肤浅的含义,竟会这样模糊的看待生活。
醉过才知酒浓,爱过才知情重;而只有体验过这种数学方法才会真切感受到生活带来的快乐、幸福。
原来,想要个美好生活是如此的简单!
(0)