我这个人作文800字初中佳作《我是一个不畏难的人》
我们每个人都如同那宽广银河中的点点繁星,在自己喜欢的领域闪着那微弱但又耀眼的光。有人时常会羡慕其他人发出的光,却不曾留意,自己也无形中照亮着他人。
人们似乎只能看见自己的不足,从而总数落自己,但在真正黑暗时,我会被自己发出的光而 照亮。
太阳拖着沉重的身子缓缓地爬上了穹顶,绿到反光刺眼的叶片背后,藏着无数乘凉的知了, 它们一边大喘气一边高声抱怨着炙热的日光。知了透过窗玻璃,也看见了同样烦燥的我:贝见一个披头散发的女子独坐在书桌前,一手抓耳挠腮一手拿着笔,在草稿纸上乱涂一气。
原来刚吃饱的我正与数学卷子决斗时,一头凶猛的拦路虎越之纸上,这已是最后一题了,写完我便可以玩去了。但这题似乎专门与我作对,动点加函数,怕什么来什么!看着题号前表难度系数的四颗星,我当然想放弃啊。要是在前两年,最后一题就直接某某帮或乱写一通了。
刚准备动笔草草应付了 时,我脑海突然蹦出了一条大鲨鱼,它不断地对我说:“你已经初三了,不再是玩着学了,这一年你不能再应付自己了。多想想,鲨鱼还吃不掉老虎吗,你行的!”我又看了几遍那六行的题目,在草稿纸上写写画画,逐渐来了些思路,我便在卷子上奋笔疾书起来,一顿操作猛如虎,不久试卷上已是密密麻麻的了。
最后一步,验算!我一手指着那一串串数字,一手飞快地计算着,仿佛胜利的曙光已照在我的脸上。嗯?这怎么不一样?我又算了几次,还动用了计算器,“完了”,我头皮一麻,“一步错步步错”,原来是我无中生有了一个条件出来。
我重重地靠到椅背上,两眼无神,仿佛老虎已将鲨鱼啃得差不多了。我缓了几分钟,翻一页稿纸,拿起被我摔下的笔,重振旗鼓。我尽力不去看卷子上我打的大叉,恨不得将头埋进试卷,将题目撕下吞咽下去,好似这样就能看出点明堂。我慢慢放下情绪,在草纸上写了又擦,虽然吹着25度的空调。
但我全身又热又痒,好像有虫在身上爬似的,妈妈什么时候叫我吃水果我都没听见,我下定决心要将这猛虎打下。当我无意间瞟了一眼草纸上随手画下的草图,突然,脑海中波涛翻滚,一个熟悉的模型浮上水面,我来不及高兴,找了一小块空白便唰唰地写起来。妈妈突然打开门,端着一碗西瓜,叫了你半小时,听不···“我想她也被这场景吓到了吧,凌乱的头发,密麻的笔迹和那憨笑的女儿。“你继续,你继续,加油哈……”放下瓜,轻轻地掩上门。
最终鲨鱼还是将老虎拖下了水,我很欣喜,不仅是因为这道题,而是我突然看到了我这颗小 星星也会发光,我骄傲我身上散发着不畏难的光芒。
(0)