谦让作文500字初中习作《谦让让生活更美好》
谦让这个词,是世界上最美好、最漂亮的词语,它给我带来了快乐,也给别人带来了快乐。谦让,让生活更美好。
一说到谦让这个词,我就想到了那一天。放学后,我骑着自行车准备回家,眼看再过一条马路就可以到家了,可川流不息的车辆堵住了我回家的路。一辆辆车像飞驰的骏马,勇往直前,无视在路边等着过马路的我。就在我等的心灰意冷时,突然,有一辆车的速度慢了下来,无视后边拼命鸣笛的车辆,竟然停了下来。车窗玻璃旋开,一位阿姨扭过头对我说:“小美女,你等很久了,你先过吧!”从没想过这种事真的会发生在我身上,我原以为这座城市已经被冷漠吞噬了。我惊讶地问她:“为什么?”那位阿姨笑着说:“曾经,我也像你一样,常常被前面的车堵得不能过去,直到有一天,一辆车很谦让地让我先过。”我突然感觉,城市的空气里多了些温度。我向她道过谢,继续向家前行。每当回想起那句话,我的心中都洋溢着一种叫感动的东西,暖暖的。
第二天,我骑车去上学。我和另一辆自行车被堵在了一条小路上。小路很窄,只容得下一个人通过。于是,我偏过头,轻声地对我旁边的人说:“你先过吧。”他感激地看了我一眼,随后迅速地骑了过去。原来我也可以让人感动啊!想着想着,我不禁轻声笑了出来。我开始觉得,这座城市很温暖,很可爱,很美好。
谦让是一种美德,谦让让我们的生活更加美好。我也要做一个会谦让的人,把方便和快乐传递给更多的人。
(0)