如果说人生是一首曲子,那么挫折则是一个必不可缺的音符;如果说人生是一片大海,那么痛苦便是一个汹涌的海浪;如果说人生是一条蜿蜒曲折的路,那么失意即是堵住道路的一面墙。但人生中也有很多快乐的奋斗,我奋斗,我快乐。
奋斗,努力学习。我这个人有一个大毛病,那就是知错不知悔改。我有过一段低谷时期,六年级时,我只顾得玩,作业只是当成给老师完成的,完全不把学习当回事,所以等到试卷发下来,看到那大大的错号,和那显眼的63分,我也没有当回事。
后来,语文老师找到我,询问我怎么了,最近有发生什么事吗?为什么这一次考试那么差,我很迷茫,很困惑。有发生什么吗?好像没有,又好像有,就是陪着几个同学吃吃喝喝,聊天玩了几周,这应该就是源头了。不,一定是,那时我知道是只想着玩,耽误学习了。我算是明白了什么叫做玩物丧志,可是我不改,郁闷了一段时间,又和同学玩去了,结果可想而知。我不知悔改,总觉着自己辛苦,只想着玩,说白了,我根本不懂什么是奋斗。
奋斗,定有一个转折点。我虚度了半个学期的光阴,终于醒悟,有所改变。在被老师思想教育了一顿后,我以为又会被父母吵一顿。于是一回家就趴那睡着了。然而就是这么巧,我脑子刚清醒,还没睁眼时,就听到父母的谈话。一边装睡,一边听着父母的话,他们在谈我的成绩,我妈妈说:“一回家就睡了,在学校累坏了吧。”爸爸也表示赞同,我悄悄地看了一眼,正好看到了他们那青丝中已经遍布的白发,鼻子十分酸涩。
每一次回家都可以看到餐桌上那丰富又美味可口的菜肴,他们给予我深厚的期望,那么就不能让他们失望。我努力学习,拒绝同学出去疯玩的邀请,取代它的是努力,是奋斗。我和部分“洗心革面”的同学起早贪黑,一起讨论学习上的问题。功夫不负有心人,我的成绩越来越好,父母发自内心地开心,我也十分快乐,爱上了奋斗无限的学习。
鲁迅先生说过:“奋斗是会上瘾的,尤其是在尝过甜头后。”我努力,我奋斗,我快乐,我将用奋斗开创新的起点,到达新的终点!
(0)