奔跑作文500字初中优秀习作《迎光奔跑》
光线渐烫,奔流漩游直落,一如弥散的金针肆意投撒飞扬,间或数根几眼,刺得生疼。睁开泛红的眼眸,我迎光奔跑。
压抑而又匆忙的初三来临,间连不断的考试压得人喘不过气来。新鲜的考试成绩出炉,接过那张鲜红的试卷,我胡乱将它塞进了书包。周边吵闹的声音成了一片轰鸣,午后炽热的阳光刺得双眼生疼,视线变得模糊。这可真令人讨厌,我想到。
拥挤而又烦闷的放学时间,穿过人群,母亲正站在那。她自然地接过我的书包,搂过我的肩:“怎么不说话,是不是有什么不开心的事?”她还是笑着。光影细碎地落在她的肩上,镀上了一层暖光。原先生疼的眼眸酸涩了起来,视野模糊成一片。我可真差劲!我想到。母亲骑着车,我将脸贴在她的身后,努力使声音平静:“我想去江边。”她好像察觉到我的异样,没有说话,只说:“好。”
晚风正徐徐吹来,如童年中一样,母亲拭干我的泪水,带着我散心。晚风不似以往平静,从我耳旁擦过,望着江上的光晕,我奔跑了起来。“如迅疾而过的风,扬起沉夜里不可阻碍的熹光,正如初日终会降临,抛下那些仍在沉睡中的呼吸,你若决定灿烂,山无遮,海无拦。”记忆中书页上的话语此刻愈发清晰了起来。回头望向同我招手的母亲,我也回以示意,然后又开始奔跑,在太阳下,追寻光。
晨星在前,黎明在前。我寻光奔跑,赢了心。
(0)