前行作文800字初中优秀习作《前进路上》
前进路上不只有沿途的风景,更有远方的梦想。我们在追梦的路上风雨兼程,即使路途中充满阴云,我们总会让他阳光明媚,彩虹高挂。
慵懒午后,阳光正好,微风不燥,阳光透过云层洒向大地,风儿带着微微暖意,时时送来布谷鸟的叫声。我嘴里哼着小曲,带着满心愉悦,蹦跳着向学校走去。
可惜好景不长,不理想的成绩打破了这份惬意。印着分数的条子上那一串串数字十分扎眼,仿佛在脑海中扎了根,挥之不去。窗外微风好似收起了那份温暖,带上了丝丝的凉意,无端增添了烦闷。我的心情也随之晴转阴,人也像笼罩在了乌云之中一般。
伴着下课铃声的响起,我抓起桌子上的纸条往书包一塞,夺门而出。不知道何时变了天,正狂风大作,大雨倾盆。我在暴雨中失魂落魄地走着,泪水和着雨水早已布满脸颊。
忽然,我感觉打在身上的雨水好像没了,疑惑的抬头望去,才发现原来是我的好朋友在为我撑伞。她见我发现了她,一把拉过我,拥我入怀,她一句话没有说,但她那温暖的怀抱,炽热的眼神,无一不在向我透露她的意思:前进路上会有挫折,但要挺住。加油,你是最棒的,我相信你!在她那充满信任的眼神中,我缓过神来,并暗下决心,重振旗鼓,努力追梦,不让相信我的人感到失望!
当晨曦划破寂静的夜空,万物已然苏醒。我被跳动的闹钟唤醒。在滴答的响声中,我挣扎着从温暖的被窝中爬起。我多想重新回到温暖的梦乡。但那贴在墙上醒目的大字:清晨叫醒你的不是闹钟而是梦想。于是,我翻身下床,拉开窗帘,开始新的一天,朗朗读书声随风飘荡,伴着朝阳踏上追梦旅途。
天边的一抹残阳逐渐滑落,繁华已然殆尽,留下的只是点点星光与一轮残月。一直到那万籁俱寂的深夜,我仍在奋笔疾书。一盏灯,一支笔,一本书,我遨游在题海。已有倦意,我的眼前又浮现出了朋友的影子,像对我说,加油,你一定能行。洗把脸,用凉水驱散困意,下决心为梦想奋战到底。
星光不负赶路人,时光不负追梦人。在不久的考试中,我以优异的成绩获得了奖励。在老师的贺声中,在同学的掌声中,我扬起了笑容。努力是不会白费的,风雨过后,总会见彩虹,战胜了挫折,终会奔向梦想!
少年有梦,不应止于心动,更应付诸行动。也许前进路上会很苦,但勇敢追梦却很酷!
(0)