我的未来作文1000字初中习作《我的未来不是梦》
妈妈常说,人生需要梦想,人要为理想而活着。
转眼间已经升到了初中三年,学习任务逐渐加重,中考的压力也越来越大,有时候莫名的烦恼会涌上心头,真是酸甜苦辣咸,五味杂陈。
当初一的孩子们成群结队地走向电影院,当初二的女生在学校走廊上嘻嘻哈哈、谈笑风生,初二的男生在操场上驰骋、兴致高昂,而我——初三的一名学生,坐在与世隔绝的北楼,埋在一摞一摞的习题中奋笔疾书,心中只能一阵叫苦,嫉妒、羡慕、伤心。
初三了,每天陪着星星离家,又陪着月亮回家,每个夜晚都与梦神依依不舍,每杯咖啡都带有同样的感觉——苦!我只想说一句:“好想回到童年!”
初三了,我只能与电视、电脑、手机道声“Bye—Bye”;初三了,只能与“当代歌坛”“体育周刊”说“撒由那拉”;初三了,我只能与排球羽毛球进行一场“生离死别”;初三了,除了试卷、书本,其他一切的一切都与我无缘。单调吗?我无言。
初三了,那隔三岔五的考试令我头疼,可谓是“一天三小考,三天一大考”,真应了那句“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根”。还真有“典故”呢!考试前,我埋头苦干,与“难友”们集体抱佛脚;考试时,除了写字时的“沙沙”声,其他便什么也没有了;考试后,同胞们便怨声重重:我完了!”“又考砸了!”“Our命over!”“呜啦,神啊救我!”只因为我们上初三,初三生活的特点就是如此。
我不知道未来的道路究竟怎样,我更不知道现在生活的滋味又是怎样?苦吗?我无语。
每天被函数、ABC、之乎者也、串联并联、原子分子包围得团团转,又被“√”“×”“-1”“-3”打败,虽然惨了点儿,但我却在不知不觉中进步着。其实初三的生活是积极的,是有趣的。学习的紧张、竞争的激烈是锻炼我的好机会,我想对自己说:“即使再苦再累,我也不会畏缩,因为暴风雨过后,我迎来的将会是彩虹。
打开天窗,去看星空,那漆黑的天幕上缀着几颗星星,它们是那样闪耀、迷人。我恍然大悟:那漆黑的天幕不就是初三的生活的外表,而那些亮晶晶的星星不就是生活中的内在之美吗?
充满理想,不管未来怎样,永不放弃拼搏,世界任我闯荡。
当花儿盛开,树叶不再飘落,风儿不再捎来寒意,我就会张开双臂,放飞理想,将成长路上的点点滴滴积累,对全世界的人说:“我的未来不是梦
(0)