爱在身边作文600字中考习作《我身边的爱》
睡得真香啊!“咚!咚!咚!”唉,准是爸爸又来敲门了,我不情愿地从床上爬起,一看表,呀!快迟到了。我赶紧去洗漱、吃早饭。“晚了吧?我去送你。”爸爸微笑着说。那笑容像冬天里的阳光,暖洋洋的。我木然地点点头。到了车站,上了车,爸爸站在车旁,对我说:“课堂上要认真听讲,抓住那45分钟多学点啊!”我又是点点头。车启动了,我说:“爸,你回去吧。““没事,没事,别管我。”随着车一直向前进,我看到父亲的身影越来越小,直到变成一个黑点。
我是家中的宠儿,家人都对我倍加关爱,尤其是爷爷。临近中考,爷爷给我买了很多补品。每天晚上,我写作业时,爷爷会把补品端到我面前。有时,补品很难喝,我会向爷爷撒娇:“爷爷,可不可以不喝?好苦。”爷爷笑笑:“怎么能不喝呢?你要补一补。”没办法,我只好硬着头皮把补品灌进了肚里。爷爷又笑了,笑得很灿烂。
我身边的爱,让我快乐成长。妈妈的爱,让我精力充沛;爸爸的爱,让我动力十足;爷爷的爱,让我信心百倍……
爱是一日三餐的热气,紫绕在家里;爱是简简单单的叮咛,印在心上;爱是各种各样的补品,融在身体里。