一阵急促的脚步声传来,是父亲,他也这么早下来了?他看了看我,说:“儿子,你咋起这么早?可别第一天到学校就犯困。”“嗯,知道了。”我并没有去睡“回笼觉”,而是继续坐着。父亲转过身,我看见了父亲的背影,那高大雄伟的背影,显得不怎么优雅,但却为我,为母亲,为这个家扛下了太多,太多……
我们准备踏上寄宿学校之路了,刚刚踏一踏出家门,豆大的雨点迎面打来,打得我不知所措……我打开了车门,望了一眼父亲,于是便上路了。一路上,窗外雨声滴滴答答,与我的心情有的一比。半道上,一切景物都是一眼而过,热烈而深沉。