这里有我作文1000字中考优秀习作《这里有我》
大千世界,光怪陆离,错综复杂,使得多少人迷了眼,乱了心,失了本性;曾几何时,年少轻狂的我亦是如此,在寂寞的荒原上漫无目的地行走,但现在我迷途知返拥有了独属于自己的一片风帆。面对人生的长途跋涉,我敢策马扬鞭,大声喊出:这里有我!
也许有人会说,如果有来生,愿做一棵树,没有悲欢,站成永恒的姿态。一半洒下荫凉,一半沐浴阳光;一半在风中飞扬,一半在尘土里安详。
而我却要说,那是一棵树。没错,就是一棵树,一棵屹立百年的老树,一棵绝境顽强生长的树。它虽然处境危难,但却积极笑对——一声蝉鸣被理解为自然的寄语,一滴雨露被认为是上天之恩惠,它就这样扎根于瘦土之上,亦驻扎于我的心中。面对顽强生长的树,我要说:这里有我!不做来生的参天大树,只愿做今生顽强生长的一棵小树。
一直以来,我都在寻找属于我的天地,如今,我终于找到了。书本的海洋,就是我的天地,这里有我,也有我的快乐。每当闲暇时间,我都会打开书本,读喜欢的文字,去感受书中的世界:这里有我。《狼图腾》是我最喜欢的书之一。书中描写了狼的狡黠和智慧,狼的军事才能和顽强不屈的性格,狼的家族责任感和狼的尊严。每当我翻开这本书时,这里有我,我感觉自己就像在享用狼图腾的精神盛宴,如同自己进行了一次次地升华。读《摆渡人》时,这里有我,又像让自己的灵魂受到一次洗礼,得到一次升华。读《假如给我三天光明》时,这里有我,使我对生活充满了希望,感觉任何问题都会迎刃而解。