在路上作文600字初中精选范文《在路上》
成长是一条长长的、从未走过的路。有时平坦,有时崎岖。我们走在这条路上,难免磕碰,难免受伤,难免孤单……
有幸的是,在这孤单的路上也许你会遇到一些志同道合的人一起携手走上一段,相互扶持,互诉承诺。你以为这是永远,你以为永不离弃,但是生命没有不能承受之重,他总在你能承受的范围测试你的痛点,斩断你的永远。
童年是一条七彩的、充满欢笑的天真时光。儿时的小伙伴曾约好一起快乐长大。但是,大家进入了不同的中学,再见时,发现不同的天空少了共同的话题,于是渐行渐远。没有像样的告别,也没有珍重的话语。
花样的少年们跨进中学的大门,跳起青春的舞曲。告别儿时的师友,学习新的知识也交到走进心里的朋友。几年交心的日子,渐渐进入倒数,一如黑板上的中考倒计时,但是谁有时间感伤?谁有心情惆怅?为了未知的未来,亲爱的朋友约定一起努力不要掉队。
但是班级里座椅的变动,讨论题目时不在一组的隔阂,让彼此之间有了距离。朋友间的成绩不像春天的农民在地里割韭菜,一茬一茬差不多大小,相似长度。学业上的成绩没有这样美好、圆满。曾经要好的朋友,为了成绩进步,开始奋发,开始和成绩更好的学生一起放学、一起讨论分数、一起畅想高中。似有背叛,似有难过。提醒自己快点想开,青春的路上,谁会在原地等你呢,这是一种背叛吗?不是,也是。再见时主动沉默,主动疏远。
忽然一日,放学路上,身后一声温柔的呼唤。一封信塞进手中。打开,娟秀的字迹是,相信我不会离开你,我在高中的校门前等你,加油!
阳光突然冲破乌云,心中的委屈蓦地消失,我会加油!哪怕并没有所谓的圆满。
来时花铺满路,去时已无踪。人生也是这样,走进你生命的人会在某个时间以你猝不及防时悄悄离开,或许来不及告别,你难忘,却也难追。而另一些人也会在蓦然的瞬间闯进你的生活,陪你走过人生的一段光阴。然而谁能永远陪伴谁?在路上,没有永远。成长的路上,有离别,也有相遇。在路上,我们珍藏离别,珍惜相遇。天空没有留下痕迹,但鸟儿已飞过,青春不老,友谊不散。
(0)