美丽心灵作文800字初中优秀习作《美丽的心灵》
窗外,细雨飘飞,那滴滴雨水停落在窗前,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠闪闪发光,在这细雨霏霏的时节,我又想到了他,因为,在他身上,我看到了少年应有的模样……
初次见他,并无好感。瘦削的身子,黑黑的脸上长着一双小眯缝眼,显得呆头呆脑。
虽然同在一个班级上课,我却很长一段时间都感觉不到他的存在。只是偶尔被老师留堂晚归,需要人打饭时才会想到他,或是宿舍值日有人请假时,才会看见他的身影出现。
可是,自从那件事之后,我却深深地记住了他。
那是一节体育课,刚上了几分钟,突然,墨色的浓云挤压着天空,沉沉的仿佛要坠下来。调皮的风四处流窜着,幸灾乐祸地看着操场上被吹得东倒西歪的同学们。顷刻,滂沱的雨水肆虐起来,雨柱漫天飞舞,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠狠地砸向地面,我们立即飞奔回教室。同学们都一身狼狈,还没等坐好,大家就纷纷拿出纸巾,擦干头上、身上的雨珠。
突然,目光不经意间瞥到了一楼的直饮水区。两排直饮水机,每一排分别有四个水龙头,每到课间,同学们都会蜂拥而至此处接水喝。听到上课铃声响起后,总会有同学因为急匆匆离去,关不紧水龙头。坐在二楼的教室往下看,能清晰地看到几个水龙头没有关紧,晶莹的水珠“滴滴答答”地落下,迸溅起一朵朵白色的小水花。但,又有谁会在意呢?正在这时,他出现了,经过饮水机处,他停了下来,继而又径直走向了靠着墙的左边,把漏水的水龙头逐一关紧了。他又看向右边,右边的那排虽然是在雨棚下,但细细密密的雨水被风吹着,斜飘下来,如果要去关掉,肯定会被雨水打湿的。只见他迟疑了一下,又迅速地冲过去,轻轻地关紧了每一个水笼头。等他跑回来时,衣服上、头发上已经被雨水打湿大半,满脸狼狈。
这时,我的内心却久久难以平静,雨雾中那个奔忙的身影,在我心中漾开了别样的波澜,他毫不起眼,默默无闻地做着看似微不足道的小事,不求赞美,不求关注,但是举手投足之间都散发着“善”的光辉。他,瘦小的身躯里藏着一颗美丽的心。
在这个细雨霏霏的时节,我又想起了他。是他让我明白,拥有一颗善良的心灵,这才是少年应有的模样。
(0)