关于变化的作文500字初中精选习作《变化》
春天,几丝细雨,轻轻地从我体内唤出枝丫。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”明媚美好的春光里,我们在漫山遍野的花丛中起舞;在清澈透亮的湖水前梳妆。我们尽情地摇曳,畅快地欢笑。人们都穿着保暖的衣服来踏青,我们献上最好的柳哨、最棒的树荫、最美的花环。
夏天,我们的枝干变得更加茁壮,枝叶变得更加茂盛,叶子变得更加碧绿。新鲜得似乎每一片叶子上都有一个新的生命在跳跃。我们变得更加婀娜多姿、光彩照人。人们换上了凉爽的衣服在我身下打牌、谈心、下棋、乘凉、玩耍……我成了大家的遮阳伞,站在湖边,一眼望过去,每一把伞下就是一个清凉欢快的世界!
秋天,落叶缤纷,冷清凄凉。我们的叶子由深绿变成了黄绿,由黄绿变成了浅绿,由浅绿又变成了深黄。风一吹,叶子翻了一个筋斗,像一只只蝴蝶飘然飞了下去,落在了小路上,给小路铺了一层黄地毯。人们都拿我们的叶子泡水喝,我们的叶子可是有消炎、解毒的作用呢!
冬天,我们变得光秃秃的。飘飘扬扬的雪花落在我们枝头,像给我们穿上了一件洁白的纱裙,晶莹剔透,纯洁无暇。家家户户炊烟袅袅,为过年忙碌着。孩子们穿着厚厚的衣服跑来了,他们堆雪人,打雪仗,小雪花纷纷地落着,孩子们嘻嘻地笑着,我们静静地看着,真想加入他们的行列!
光阴似箭,日月如梭。我们一直在变化着。
(0)