美好的回忆作文1000字初中习作《最美的回忆》
让你感受到美的,可以是一种味道,一个故事,一首儿歌,一个场景,也可以是一个人,一件事,一段情。这些美的记忆就如珍珠,晶莹透亮。成长的道路上,我将这些关于美的记忆从四处捡拾起来,一一装在行囊里,带着它们行走四方。
月光下的小凉棚里,藏有我最美的回忆。盛夏,晚风凉凉的,吹在脸上,舒服极了。妈妈将洗净的草莓喂到我的嘴里,那酸中带甜的味道在舌尖萦绕。身旁的小池塘里,歌手青蛙同蝈蝈乐队一起,正在举办夏季乡村音乐会。月亮在水中向我扮鬼脸,顽皮的我想要抓住它,刚伸出手,手指划过水面,月亮就碎了。我不开心地嘟起小嘴,好奇地问妈妈:“妈妈,这世界上有几个月亮呢?”妈妈的手在我的小肚皮上轻轻划过,笑着说:“这世上只有一个月亮,就藏在你的肚子里。”我含着小手似懂非懂地点了点头,又突然想到什么,就问:“那月亮是像大饼一样被我吃进肚子里了吗?”妈妈乐了,挑了一个草莓塞进我嘴里,那酸甜的汁水从我的舌尖直流到心尖上。
爷爷的肚子里,藏有我最美的回忆。风轻轻地吹,四周静悄悄的,只能听到爷爷讲故事的声音。爷爷习惯性地跷起二郎腿,一只手放在胸前,另一只手为我扇着大蒲扇,打开了话匣子:“今天要听什么故事呀?”“大灰狼的故事。”我用稚嫩的声音答道。“嗯……一天,住在山上的大灰狼肚子饿了,于是它就下山……”我倚在爷爷身上,托着腮沉浸在童话世界里。“爷爷,你哪来那么多故事呀?”我仰起头,好奇地问爷爷,爷爷听后大笑起来。“在这儿。”爷爷指着他圆滚滚的肚子,黝黑的脸上露出自信的微笑。童年时的无数个夜晚,每当爷爷摇起大蒲扇,我就知道要听藏在他肚子里的故事了。
美丽的夜空中,藏有我最美的回忆。天气晴好的夜晚,皎洁的明月像一个银盘嵌在深蓝色的夜空中,洒下一片银光。爸爸抱着我坐在院子里,给我唱儿歌,爸爸低沉的嗓音有一种魔力,让我深深陶醉。我边听儿歌边数着天上耀眼的星星。星星调皮极了,三五成群地向我眨眼睛。爸爸的儿歌唱完了,可我的星星却越数越少。我伸出小手,想要把星星抓住,可手中却什么也没有,星星还是高高地挂在天上。我转过头问爸爸:“爸爸,天上有多少星星呀?”爸爸做出认真思考的模样,想了一会儿,说:“天上的星星可多了,爸爸可数不清哩。”我仰起头望着天空,说:“哦,那爸爸能给我摘一个吗?”爸爸听了哈哈大笑,我急了:“爸爸,星星是谁家的呀?它不让摘吗?可是我就是想要……”听完我说的话,爸爸笑得更厉害了,好一会儿,他才强忍住笑,学着我的声音奶声奶气地说:“不是不让摘呀,只是星星太高了,爸爸要修一架长长的梯子才能摘到。”听到这儿,我放心了,期盼爸爸早日修好梯子,再去摘星星。爸爸又唱起了儿歌:“小乌龟,爬楼梯,爬到星星上……”
回忆起这些美好的过往,我仿佛又尝到了那酸甜的草莓,听到了爷爷讲故事的声音、爸爸爽朗的笑声……
(0)