寻找春天的足迹作文400字初中习作《寻找春天的足迹》
春天是个浪漫的季节,万物复苏,鸟语花香。漫步在田间的小路上,抬头便看见那绿油油的田野与蔚蓝的天空相连在一起,吹着徐徐清风,一起去寻找春天的脚印吧!
我曾经读过汪曾祺的《人间草木》,里面有句话是这样说的“一定要爱着点什么,恰似草木对光阴的钟情”。漫步在这田野间,我就恰似这书中的草木,钟情于这悄无声息便到来的春天。光阴在熏香里袅袅燃尽,在微风里拂拂吹过。夕阳下鸳鸯戏水,我漫步在这幽静的小路上,一抬头恰巧与这春姑娘撞了个满怀。
漫山遍野的油菜花开了,搭配着这一望无际的绿野,倒是一副不错的油彩画。田野中的小河,小河中的田野,相互倒映着映衬着,看的让人都不知道究竟是水浸绿了田野,还是田野染绿了水?
山上层层桃李花,人间烟火是人家。春天的到来带来了无限的生机,漫步在田野小路,倾听着树木与花儿的窃窃私语,我好像捕捉到了春天的足迹。
(0)