新鲜事作文800字初中习作《课堂上的新鲜事》
课堂上本来是严肃的,可这几天,我们班的课堂上却爆发出阵阵的笑声和掌声。
“叮铃铃……”刺耳的铃声又响起来了,我们不得不回到那死气沉沉的教室。噢!没关系,这已经是晚自习的第二节了,再过45分钟,就要和亲爱的桌子椅子say good bye了!尽管明天准时相见!
大家坐到座位上,不安分的躁动起来。有的在冲着课本大喊,有的故意把课本翻得“哧啦哧啦” 响,好像故意和书本过不去似的……地理老师来了,还是继承他那既古板又温柔的腔调说:“现在开始预习课本第15页到20页,一会儿提问。,”班里没了说话声,读书的音调又高了几十分贝。
“现在我们开始讲课,今天我们学习我们国家的56个”老师的话音还没落下,同学们就异口同声的说:“应该是57个民族。”老师好像生气了:“怎么会是57个民族呢?应该是56个民族,以后不要再出错了!”“本来就是57 个嘛!还有一个追星族呢!”老师听了我们的解释无奈的笑了。不过,这也不是我们的错,这只是政治老师给我们讲的一个笑话罢了!现在,我们只是现场发挥了一下。
笑过了,认真听讲,听学识渊博的地理老师讲民族文化可谓美的享受。
“耶!”也就在停电的每一秒,同学们肆无忌惮地高叫。只留下老师在讲台上“哀号”。“不要说话了!”老师吼道。
“蒙古族是一个能歌善舞的民族……下面我给大家唱两句,唱的不好,希望大家不要笑话。”这时,忽然觉得老师也像我们那般羞涩,孰不知一向以古板严肃著称的地理老师也会在我们这些孩子面前展示他多姿多彩的一面。
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”或许是在黑暗的掩饰下,老师才忘了刚才的羞涩,亮开了他那嘹亮而浑厚的歌喉。老师还没回过神来。“哗哗”的掌声在夜幕中持续了数十秒钟。进入八(3)这几周,还没见过全班同学这么一致呢!听了这雷鸣般的掌声,或许让老师有点震惊,有点意外吧!在停顿了几秒钟后才回过神来给我们讲课。有同学点亮了蜡烛,回头一看,同学们都在认真听讲。或许是老师的歌唱起了作用。“叮铃铃……”下课后,同学们都不由自主地讨论起老师的歌唱!
走出班门,仰望星空,才发现星星也在眨着眼笑对我们呢!上帝也没想到地理老师会给我们唱歌。够新鲜吧!
(0)