夜景作文800字初中习作《美丽的夜晚》
窗外,微风徐徐吹过,树叶“沙沙”作响,花儿在枝头绽放,猫伏在星空下想心事。我坐在窗边,正在绞尽脑汁构思作文——《美丽的夜晚》。
“肖堰,”奶奶轻轻的呼唤将我的思路打断,“我要去看田,你陪我去一下。”“不行,我的作文还没写完,再说,都9 点多了,明天去不行吗?”我回答道。“不行,现在就得去一趟,今天后半夜可能有雨,得把几处田埂补好。禾苗都快干死了,就等这场雨。”“要去你自己去,我忙着呢。”我不耐烦了。
奶奶披上衣服,独自出去了。
我继续苦思冥想,思路就像被堵住了,怎么也畅通不起来。“嘀嗒”“嘀嗒”,时钟不停地转动着。不知不觉一个多小时过去了,奶奶还没回来,我有些不安,连忙起身出门。
门一打开,夏夜特有的潮湿和闷热扑面而来,外面的路灯白晃晃地照在头顶,一些蚊虫“嗡嗡”地飞舞着。
我疾步走在小路上,脚步声和树叶的“沙沙”声应和着。
下了坡,眼前明朗起来,月光下的田野竟有了几分仙气。水田一块连着一块;荷塘里的蛙声,此起彼伏;远处的山峦,一座连着一座;空旷的田野上零星地坐落着几户人家,星星点点的灯火闪烁着。
夏夜的田野真美!
终于,我看到了奶奶的身影,“咚咚咚”,奶奶正在补田埂的缺口。她低着头,锄头上下翻飞,神情是那么专注。
“奶奶!”我喊了一声。“哦,你来了!”奶奶抬起头,声音里带着惊喜。“嗯,睡不着。”我轻声回答。“那你再等我一下,我快忙完了。”我轻轻应了一声,连忙帮着奶奶干起活来……
终于忙完了,收拾好工具,我们一起向家里走去。月光下,奶奶的身影是那么硬朗,那么坚强!
啊,美就在这里!
回到家,我立刻记录下这美丽的夜晚。
人间不是缺少美,而是缺少美的发现。美就在我们身边,美就在亲人身上,美就在生活的点滴里。这个夏夜,这片月色,这个身影,永远铭刻在我心中。
(0)