微笑让生活更美好作文500字(初中优秀习作)
微笑是什么?微笑是冬日里的一缕阳光,照亮了我的心房;微笑是春天里的一阵春雨,滋润我们成长;微笑是夏天的清风,带给我们凉爽……微笑,让我们的生活更美好。
微笑能拉近人与人之间的距离。一次出门游玩,我和妈妈就坐在车的一角,很安静。我看着右边一个小女孩,非常活泼,一直和附近的人聊天。他们都说小女孩口才好,我见了也想参加,但可能因为胆子不够大,我并没有上前去搭话。我想:反正马上就要到目的地了,再坐一会儿就是了。这时,那个小女孩似乎见着我在看她。她先是愣了一下,然后马上露出了一个甜美的微笑。
那个微笑很暖很暖,如同春天的阳光将冻结的小溪融化。下车后,我鼓足勇气去找女孩说话……后来,我们变成了这次旅行无话不谈的好伙伴。
微笑还能带给人自信。记得一次舞蹈表演,我一开始还蹦蹦跳跳丝毫不急,可等到化好了妆,我的心却开始怦怦乱跳了。紧张到脑子里一片空白,甚至第一个动作,我都忘记了。
看着镜子里的自己,一脸没自信的样子,我对镜子里的自己说:“你可不能白费了这个妆容,以及这段时间的训练,加油,一定可以的!”然后我给了自己一个大大的微笑,一个自信从容的微笑。说来也奇怪,当我看到这个微笑后,自信如一股暖流流入我的心间,我成功完成了这次表演。
微笑是最美丽的化妆,微笑让生活更美好。因为只要你给世界一个微笑,世界就会回赠你许多微笑。
(0)