宽容为话题的作文500字初中习作《有一种爱叫宽容》
有一种爱叫母爱,有一种母爱叫宽容。所以,有一种爱叫宽容,恰好有一朵宽容之花在我和母亲之间悄悄绽放。
一天早上,妈妈一直催促我说:“快点儿来吃早饭吧,你再拖一会儿就迟到了!”我边听着妈妈的唠叨边匆忙地吃了几口早饭,一边照镜子一边嘟囔:“每天都吃这些腻死了。”然后,不由自主地瞅了一眼妈妈,赶紧溜出门外,心里直打鼓。
白天在学校,我总是觉得对不起妈妈,妈妈每天那么辛苦给我做饭,我还挑三拣四的,我当时怎么那么冲动,那么不顾及妈妈的感受,妈妈一定很伤心。
傍晚,我怀着忐忑不安的心情回到家里,看见妈妈那熟悉的身影正在忙碌着,她见我回来了,赶忙放下手中的活儿,边擦手边迎了过来,两只手接过我的书包,小心翼翼地放到桌子上。用那温柔的语气问道:“今天累不累啊?老师留得作业多不多啊?晚上想吃什么?我给你做。”
妈妈的话像一团团燃烧的火焰,温暖着我那忐忑的心。此刻,我再也无法控制我自己,我猛地扑进妈妈的怀里,边流泪边说:“妈妈,真对不起,我早上真不应该那样和您说话,您不会怪我吧!”妈妈紧紧地抱着我,仿佛怕我要飞了似的,用手轻轻地抚着我的背,笑着说:“傻姑娘,妈妈怎么会怪你呢!你以后想吃什么我就给你做!”妈妈用手轻轻擦去我脸上的泪珠,用手捋了捋我那被泪水粘在脸上的头发。此刻,我心里想:妈妈用宽容表达了她对我的爱,妈妈真是世界上最好的妈妈!
从那以后,我明白了妈妈那份宽容的爱是世上最纯洁、最无私、最伟大的爱!我爱妈妈!妈妈也爱我!
(0)