有无数次,我在幽暗深邃的天籁里,凝望夜空中月牙儿时的隐时现在云层中穿行;有无数次,我伫窗看绿影婆娑,枝枝叶叶的晃动令我心潮难平;有无数次,我临惊涛拍岸的海天一隅,听海水吟唱卷起千堆雪;有无数次,我踏山峰中,观巍峨翠秀;思绪便长上了翅膀,飞出时空之外,梦想便无休止在心中膨胀,使心灵丰盈广袤,希望和期盼在升腾。
我真真切切地观望和感受着万事万物,梦想便打动和抓住了我的心。我用想象和期待装饰着生活,梦想便由此变得活灵活现,多姿多彩,填充着心灵上的空位。一切的浮躁,懒散,呆滞便随风而去。
梦想那幽静的夜空下,有美丽的白雪公主向我走来,伸出挚爱的双手;梦想那绿影盈盈中,仙女为我抚平岁月的皱痕。梦想那海浪涛涌里,创造出事业的辉煌;梦想那雄伟的山峰,赋予我用之不竭的力量。啊!梦想,多麽令人向往!梦魂缠绕的地方是美的地方!梦想,不管你是少年,青年,中年或老年,是贫穷还是富有,它总是跟你相生相伴,魅力无穷。它使平淡的生活有滋有味,使平凡的事物,平凡的人生闪闪发光。
人的内心似乎与生俱来就存在着一个尽善尽美的期盼和希望,梦想则是连接期待和希望变为现实的桥梁。人生正是被一连串的希望支配着,才把生命的过程塑造得丰富多彩。梦想,激励着凡人对生活的渴望,对社会的创造和实现人生的价值。
梦想,令人心醉神迷。但随着时光的流逝和生活的真实,梦想中的希望往往被现实中的失望所代替。然而,这丝毫不会妨碍新的梦想的产生。即便梦想一无所获,但人的价值和一样却会在一无所获中出乎意料的显示出来。人,乐意享受自我感觉,自我想象发生的事,因此,梦幻是否成真衡量不了梦想的价值。人在梦想与现实的对比中,在努力创造梦想与现实的和谐统一中逐渐走向成熟,使自己的人生超越梦想,得以升华。
内心的丰盈和美好使生命激情不减,促使你竭力去经历,认识和拥有现实的时间,用自己的奋斗去构造梦想中的一切,使生命产生奔突,发出光热。这不说明,梦想是认识不可或缺的心灵的企盼和慰藉是激励人生去认真创造现实生活的前奏曲吗?
(0)