包粽子的作文600字初中习作《包粽子的尝试》
就这样,外婆以娴熟的手法包好了第一个粽子。我不禁赞叹道:“哇,外婆,您包得真是又整齐又快。”外婆开心的说:“别顾着夸我,你也包个试试!”
我兴奋的将两片粽叶卷在一起,可怎么也只能成圆柱状,然后外婆说:“看一遍这是不懂吧,来我再教你一次。”我又看了一遍,把大致的部奏记下来后我开始包了,这次总算可以成个形了,但放糯米去的时候这星会漏出一些外婆见了说:“知道你为什么会漏出来吗?”就因为你粽叶包得不够紧,叶子与叶子之间这有很多缝隙。”
这次我吸取了教训又重新折了一次,我一心想着多吃一点就放了比普通粽子多一点的糯米,然后盖的时候,由于粽米放多了,所以很难包起来我就用很大力一包,没想到粽叶裂开了,外婆说:“粽子就跟人一样,不能太贪心。”经过外婆多次指导后我终于包好了我人生中的第一个粽子。
经过了这次包粽子,我学到了许多,比如;由叶子之间的缝隙,我知道做事要细心,人不能太贪心等。
这个端午过得真是太开心了!我一定要好好学习,发扬中华民族的传统节日。
(0)