包粽子的作文600字初中习作《包粽子的尝试》
又到了我们传统节日之一的农历五月初五,端午节这是我国重要的传统节日之一。
在端午节来临之时,我们平常都会划龙舟采艾草包粽子和吃粽子等。而包粽子吃是端午节必不可少的。
端午节那天,我们来到外婆家,外婆可高兴了,叫我们一起来包粽子,只见外婆从厨房拿出一盘糯米和一把粽粑叶。外婆拿起两片粽叶开始了起来首先她将粽叶卷起来得到一个尖尖状,然后填装好糯米后用手按紧实,再将粽叶包起来,拿正后把多余的粽叶向后用手按着,再将一根粽叶从粽子下拉出系好就可以了。