写冬天的作文600字初中习作《冬天不冷》
树上的黄叶已经飘落,北方的大雁已经南,温暖的天气已经变冷。这一切都预示着冬天来了,风吹的我瑟瑟发抖,可是,我却感觉冬天不冷…
那天,是期中成绩出来的一天,放学后,我顶着凛冽的寒风回到家,从家到学校这段时间并不是很长。当我激动的心却在心中酝酿。
从学校回来时,带来的是希望,回到家时,收获的却是失望,我拿起手机,回到我的房间,打开。“好分数”,上面写着本次考试成绩为442分,我想:上次月考,我不是也考了442分吗?我带着满腹的疑问点开,原来是上次月考的分数。当我点开期中成绩时,内心似乎有东西,“啪”地一声破碎了。过了一会儿我才发觉,那碎片是我那颗满怀期待的心。
我将自己关在屋里,反复地看着我的成绩。考试前几天,我每次12点睡觉,五点起床,从来就没有偷过懒?为什么会退步呢?我始终安定不下我的心情,终于,我将那激动的心化成泪水,放声大哭,妈妈寻声而来,看我把门锁上了,便拍门,我并没有开门,过了一会儿,我止住了泪水,在妈妈的劝告下,我打开了那扇门。
妈妈坐在床上,语重心长地说:“这次考试已经过去了,不必再伤心了。学习生活就像一本未完成的书,而你就是作者,就看你是怎样去描绘它了,如果你努力去描绘它,它就会变成受人喜爱的一页,如果你不努力去描绘,那它黯就会变得黯淡无味,既然你已经写上了,就无法改变,那就将这一页翻过去,去描绘下一页,将下一页描绘得绚丽多彩吧!加油!相信自己!”妈妈的话让我受益匪浅,如一股暖流涌入身体。我抬起头,妈妈坚定地点了点头。
那股暖流将我那已破碎的心粘在了一起,让心加温暖,心中也开出了那美丽的花。
冬天虽冷,但我的心不冷…
(0)