选择作文600字初中精选习作《选择》
人们常说:“生活没有标准答案,每个人都有自己的选择。”每个人的选择不同,结果也不同。
面对生活,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是一种自信的选择,“行到水穷处,坐看云起时”是一种优雅的选择。“采菊东篱下,悠然见南山”是一种淡泊的选择,“不以物喜,不以己悲”是一种旷达的选择……无论你选择了诗与远方, 不管是前方漫漫山穷水尽,还是峰回路转柳暗花明,都得做好承受选择所带来的一切心理准备。
有人常常把努力向前报效祖国挂在嘴边,却把屡战屡败萎靡不振做得淋漓尽致;有人常常把自立自强当作生命不息的座右铭,却把靠祖国扶贫人民接济当做理所当然,有人常常把反腐倡廉严以律己用来要求别人,却把自己送上审判台成为历史的罪人。既然做出了选择,就要忠于选择的事业,勇于承担选择的责任,而不是口若悬河或者意志消沉甚至成为祖国的蛀虫人民的敌人。
人生最重要的就是选择,不管你现在怎么样,都是因为你自己的选择。世上没有任何一个人逼迫你成为什么样的人,除非你自己。要逼迫自己做到极限,那只有自己所处的环境,但如果能够坚持到自己所承受的极限,那才能发掘出自己最大的潜能。生命的奇迹,往往是因为它而出现的。
通往罗马的道路有无数条,但不要只想着走捷径。捷径虽快,但你快速到达终点时一定会错过途中最美的风景。选择让人们懂得了舍弃的意义,舍生取义彰显了生命的色彩。
人生道路上会遇到很多选择,每一次都需要一定的决心。面对困境,是带上拳套奋力搏击,还是卸下防护等待死亡呢?人生如果不奋力搏击怎么知道不会成功呢?生活里没有什么不可能的。一个残疾人相信自己可以站起来的,这是永远有可能的,只是看你有多大的决心。
(0)